Консервация, Овощные блюда

Домашний кетчуп “Помидорка”

Всем привет.
Мой ремонт на кухне уже близится к окончанию. Буквально вчера постелили линолеум и поклеили обои, осталось только доделать потолок и можно уже устанавливать гарнитур. Надеюсь скоро этот кошмар все же закончится…

Домашний кетчуп "Помидорка"

Погода у нас отвратительная – целыми днями льет дождь, влажность дома просто ужасная, а отопление пока не включают. Спасаемся масляным радиатором.

Блюда для сайта я по прежнему делаю у своих родителей. На этой неделе готовили домашний кетчуп под названием “Помидорка”. Помидор в этом году достаточно много, поэтому моя мама делает из них различные кетчупы, соленья и закатывает в банки. Вот и сегодняшний рецепт относится к рубрике “Консервация”.

Рецепт домашнего кетчупа

  • Красные помидоры – 2 кг.
  • Яблоки “Антоновка” – 2 шт.(больших)
  • Лук – 2 шт.(больших)
  • Уксус 9% – 4-5 столовых ложки.
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 3 столовых ложки без верха.
  • Корица – пол чайной ложки.
  • Перец душистый горошком – пол чайной ложки.

Продукты для кетчупа

Как приготовить вкусный домашний кетчуп?

Начнем приготовление. Пропускаем через мясорубку все наши помидоры.

Помидоры в мясорубке

Лук очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Что бы сильно не резало глаза, то лучше пропускать лук вперемешку с помидорами.

Лук в мясорубке

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и тоже пропускаем через мясорубку.

Яблоки пропускаем через мясорубку

Так же вперемешку с яблоками перемалываем черный перец горошком.

Яблоки перемалываем с перцем

Все это отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюлю добавим 1 стакан сахара.

Добавим сахар

И 3 столовых ложки соли БЕЗ ВЕРХА(иначе будет пересолено).

Добавим соль

Теперь добавим молотый перец и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 минут на среднем огне.

Перец и корицу

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.

Добавим уксус

Теперь простерилизуем банки и заполняем их нашим кетчупом по горлышко.

Наполняем баночки

Ну и конечно же закатываем.

Закатываем крышками

Все закатанные баночки переворачиваем на крышки и накрываем одеялом на 24 часа.

Домашний кетчуп в баночках

Вот и все наш кетчуп “Помидорка” готов. Такой кетчуп подойдет к любому вашему блюду, например вот к этим домашним котлетам. Приятного аппетита!
Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *