И снова приветствую всех посетителей моего блога!
Наконец то закончилась дождливая неделя и на улице выглянуло солнышко.
Как вы наверно уже слышали, что 30 мая у нас в Ярославле за 30 минут выпала месячная норма осадков. Ливневая канализация просто не смогла справиться с таким количеством осадков, что привело к затоплению подземных переходов, улиц и цокольных этажей зданий. Ужас просто что творилось.
Как раз на таком цокольном этаже находиться наш мебельный склад, который мы 30 мая спасли от наводнения. Подробный отчет об этом коллапсе я обязательно напишу в следующей статье. Так что обязательно подпишитесь на обновление блога, что бы не пропустить эту статью.
Ну а пока давайте вернемся к кулинарной теме.
Сегодня будем готовить греческий салат. В интернете полно различных рецептов этого салата и все они якобы классические. Я просмотрел много рецептов и видео роликов по приготовлению и выявил на мой вкус самый оптимальный вариант этого салата. Давайте начнем?
Рецепт Греческого салата
- Помидор – 2 шт.
- Огурец длинноплодный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины без косточек – 300 гр.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Масло оливковое.
- Перец черный молотый, орегано.
В первую очередь нам нужно порвать небольшими ломтиками листья салата, оставляя твердую сердцевину не тронутой. Не порезать, а именно порвать, так как при соприкосновении металла салат будет окисляться и терять свои полезные свойства.
Помидоры нарезаем средними ломтиками. Кстати вместо простых помидор можно использовать помидоры черри, которые можно даже и не резать, разве что напополам.
Огурец разрезаем вдоль и нарезаем вот такими вот дольками. Во многих рецептах огурец очищают от кожуры и избавляются от сердцевины,что бы в салате как можно меньше было жидкости. Но я посчитал это извращением.
Болгарский перец очищаем от семечек, удаляем стенки и нарезаем вот таким вот кубиком.
Небольшую красную луковицу нарезаем кольцами, либо полукольцами.
Далее сливаем воду из маслин и добавляем их к овощам.
Пришло время сыра. Многие используют в этом салате брынзу, но лучше всего подойдет фета. Лично я купил сырный продукт фетакса, так как производитель заверил меня что она идеально подходит для салата. Попробуем…Нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем к остальным продуктам.
Теперь выжимаем сок половинки лимона. лучше всего это сделать через ситечко, что бы косточки не попали в салат.
Хорошенько заправляем салат оливковым маслом.
Перчим салат по вкусу, добавляем немного орегано, солить не обязательно, так как сыр и так очень соленый.
И аккуратно вымешиваем салат руками.
Вот в принципе и все, греческий салат готов. Получилось очень вкусно, фетакса меня не разочаровала.
Приятного аппетита!
Чуть не забыл : Сегодня же первый день лета. Вот посмотрите как встречают первый день лета в Сургуте 🙂
Обязательно попробуйте вот этот постный салат с фасолью, тоже очень вкусный.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Блин. Аж слюньки потекли!..
Пойду в магазин за продуктами.
[Ответить]
Ах,какой салат!А фотографии просто бесподобные,очень аппетитные)
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2013 at 6:11 пп
Спасибо за комплимент.
[Ответить]
Ого! как красиво все выглядит! У вас золотые руки прям.
[Ответить]