Здравствуйте, читатели моего блога!
Наконец то я собрал волю в кулак,написал статью и приготовил первое блюдо для сайта. А начать свое “творчество” я решил с приготовления закуски. Выбор мой пал на баклажаны, почему не знаю сам, наверно потому что получаются они уж очень вкусные. Итак приступим к приготовлению.
Рецепт закуски из баклажанов:
- Помидор – 2 шт.
- Перец красный (можно желтый) болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 3 шт.
- Лук – половинка средней луковицы либо 1 маленькая.
- Чеснок – 2 средних зубчика.
- Укроп (любая другая зелень) – небольшой пучок по вкусу.
- Шейка свиная (так же можете использовать любое другое любимое мясо) – 150 – 200 гр.
- Майонез – 100 – 150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Масло подсолнечное (оливковое) – небольшое кол-во для жарки.
Начинаем приготовление.
Для начала режем баклажаны тонкими пластами примерно по 2-3 мм.
Все нарезанные баклажаны мы отправляем замачиваться в подсоленную воду, что бы избавиться от горечи. Наливаем воды так что-бы их скрыло, а соли где-то пол столовой ложки. Итак наши баклажаны замачиваются примерно пол часа (пока вы режете овощи для начинки как раз это время и пройдет).
Далее вырезаем сердцевинку у перчика, вымываем зернышки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, итак с каждым ингредиентом.
После нарезаем помидор и тоже стараемся его измельчить.
Тоже проделываем и с луком.
Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, если такая имеется в наличии, либо же подробить ножом.
Измельчаем зелень.
Мелкими кубиками нарезаем шейку.
Все мелко нарезанные продукты высыпаем в одну емкость. Заливаем майонезом и перемешиваем.
В отдельную тарелочку натираем сыр.
К этому времени наши баклажаны как раз будут готовы с следующему этапу. Сливаем из них воду и промываем кипятком. Начинаем их обжаривать с двух сторон на медленном огне примерно 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы избавиться от лишнего масла обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце. И пока они горячие посыпаем их тертым сыром, что бы он подплавился прямо на них.
И сразу же выкладываем начинку поверх сыра и заворачиваем в рулетики. В принципе они не разваливаются, но для красоты можно скрепить их шпажками.
Итак выкладываем все рулетики на широкую тарелку, украшаем зеленью и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Андрей, первая статья – большое дело, тем более, если в кулинарном блоге вы даете свои рецепты со своими фото. ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь главное не останавливаться!
Что касается баклажанов, то даже и не думала, что в них можно копченое мясо класть – наверное результат очень вкусный – буду пробовать. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
1 ноября, 2012 at 3:53 пп
Спасибо за поздравление.Останавливаться не буду.Приходите еще.
[Ответить]
Уж сколько раз твердили миру…
Ну зачем я только с кулинарного сайта начала домашний вечер?
Сразу же аппетит нагнала, а я ведь ещё не поужинала после работы. Дело в том, что я примерно за полчаса до еды съедаю баночку домашнего йогурта. Полчаса ещё не прошло, а есть уже хочется. Кажется, что ваши баклажаны по всей квартире запах разнесли… Хочу таких же! Вот жаль, что по интернету пока самим блюдом нельзя поделиться. Но верю, что такое когда-нибудь будет! Доживём?
[Ответить]
admin Reply:
2 ноября, 2012 at 5:16 пп
Спасибо за насыщенный комментарий.
[Ответить]
Поздравляю с почином.
Очень люблю баклажаны,с такой начинкой никогда не готовила, неприменно попробую ваш рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
3 ноября, 2012 at 10:23 дп
Спасибо. Обязательно попробуйте накормить гостей такой закуской.
[Ответить]
Да, мы тоже делаем закуску из баклажан, но без начинки. А такой красотой можно и праздничный стол украсить!!! Новый год не за горами!
Благодарю! Получила удовольствие!
[Ответить]
Очень интересная закуска! К новогоднему столу самое то!
[Ответить]
Самая вкусная закуска! всегда ее на праздники готовлю) Ну, конечно, когда баклажаны есть)
[Ответить]