Всем привет!
Не долго погодка баловала нас теплыми деньками. За окном уже почти неделю льет дождь да и термометр не показывает больше 15 градусов. Наверно во всем виновата черемуха…
А сегодня как на зло в такую дождливую погоду мой город Ярославль справляет свой очередной день рождения. Придется остаться дома.
Ладно, за то будет время написать в блог очередную статейку.
Вчера вечером приготовил в духовке обалденные овощи. Во время приготовления на меня напал такой дикий голод, что я еле сдерживал себя пока делал последние фотографии. Сделав последнее фото я просто набросился на овощи и вы не поверите, я вылизал всю тарелку. Так что советую попробовать всем, не сомневайтесь получиться очень вкусно. Давайте начнем?
Рецепт баклажаны запеченные с овощами
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны запеченные в духовке?
Вообще с количеством овощей можно поэкспериментировать и добавлять их по своему вкусу, но мне кажется что такое соотношение будет наиболее подходящим. Сперва нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
После этого помещаем их в емкость и хорошенько пересыпаем солью, перемешиваем и еще раз как следует солим. Нам нужно что бы каждый кружок баклажана был в соли с обеих сторон. В таком виде баклажаны будут лежать минут 20-30, что бы отдать всю свою горечь.
Пока у нас есть время займемся следующим: Лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
А перец нарезаем соломкой.
Обжариваем лук и морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
Помидор нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.
Солим по вкусу и тушим еще 10 минут.
Далее мелко нарезаем зелень.
Добавляем к овощам, тушим еще 3 минуты и выключаем.
30 минут прошло и мы промываем баклажаны от соли в холодной воде.
Промыв каждый кружок баклажана, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Выкладываю слои
Сильно жарит не нужно, достаточно что бы они слегка поменяли свой цвет. Теперь берем ровно половину обжаренных баклажан и выкладываем их в противень первым слоем.
Поверх баклажан выкладываем обжаренные овощи с зеленью.
Следующим слоем у нас пойдут кабачки. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
Немного солим кабачки по вкусу и жарим до полу готовности.
Кабачок отправляем в противень, а сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.
Чеснок мелко крошим.
Посыпаем овощи сверху чесноком и промазываем майонезом.
А в завершении сверху трем сыр. Я как истинный любитель сыра добавил его от души много.
Запекаю в духовке
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до готовности можно снять фольгу, что бы сыр немного подрумянился(но это делать не обязательно).
Баклажаны запеченные с овощами готовы!
Вот в принципе и все, накладываем и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи вместе дали просто потрясающий сок. Этот рецепт напомнил мне как я готовил горячий салат из морепродуктов, там тоже получился отменный бульончик.
А напоследок хочу вам показать как наш ярославский пешеход переходит дорогу по капоту автомобиля.
Желаю вам удачи и быть аккуратными на дорогах. До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Очень люблю овощи в любом виде. Андрей! У Вас замечательное блюдо получилось из баклажан. И фотографии очень хорошие! Глядя на них, так и хочется тоже приготовить эту вкуснятину.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2013 at 4:06 пп
Приготовьте, не пожалеете!
[Ответить]
Баклажаны обожаем. Готовлю в сезон их часто. Раньше тоже засыпала перед тем как готовить баклажаны солью, а сейчас этого не делаю, мне кажется, что так даже получается ярче вкус .
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2017 at 8:44 пп
Я как-то готовил без солевой обработки. У меня получилось слишком горько.
[Ответить]
баклажаны с овощами в духовке очень понравились спасибо хоть я немного изменила состав и кабачки не обжаривала большое спасибо
[Ответить]
admin Reply:
11 октября, 2018 at 1:34 пп
Вам, большое спасибо за комментарий! Приходите еще! Всегда рад. А рецепты я тоже люблю модернизировать))
[Ответить]