Здравствуйте дорогие читатели!
Как всегда пишу эту статью спустя неделю. Ладно, в феврале собираюсь пойти в отпуск и свободного времени будет побольше. Надеюсь буду писать как минимум две статьи в неделю. Ну а пока попробуйте самый простой по приготовлению и очень вкусный сметанный торт с крекером.
Я если честно не очень часто ем сладкое (в отличие от моей супруги), но этот торт действительно достоин восхищения.
Кстати мои родители, узнав что я фотографирую блюда для блога, подарили мне на новый год очень красивый чешский фарфор. Так что теперь на фотографиях вы будете частенько наблюдать эту красоту. Ладно, похвастался и хватит, давайте уже приготовим торт.
Рецепт сметанного торта
- Крекер(не соленый) – 400 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан(200 гр.)
- Сметана – 500 гр.(20%)
- Грецкий орех – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Как приготовить сметанный торт без выпечки?
В глубокую емкость выкладываем всю нашу сметану и засыпаем сахаром.
Далее взбиваем миксером так, что бы сахар полностью растворился в сметане.
В полученную однородную массу засыпаем крекер.
Как следует перемешиваем и выкладываем в форму.
Грецкий орех я измельчил в блендере, а шоколад натер на крупной терке. Кстати перед тем как тереть шоколад, лучше убрать его в морозилку на несколько минут, так он не будет таять в руках.
Украшаю торт
Сверху посыпаем наш торт шоколадом и грецким орехом.
Единственный минус этого торта, то что нужно убрать его в холодильник на 5-7 часов, для того что бы крекер полностью пропитался сметаной. Но это ожидание поверьте мне стоит того. Вот и все, скорее ставьте чайник, заваривайте чай и налетайте.
Приятного аппетита.
А если Вам удобней воспринимать рецепт в видеоформате, то можете посмотреть его на нашем ютуб канале:
А если хотите сладкой выпечки, то обязательно попробуйте сочни с творогом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Очень оригинальный рецепт!Я бы до такого не додумалась!Спасибо)
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2013 at 7:56 дп
Все гениальное просто. Вам спасибо за комплимент.
[Ответить]
Однажды ел подобный торт с крекерами, мне очень понравилось. Спасибо, что напомнили про него!)
[Ответить]
admin Reply:
20 января, 2013 at 2:41 пп
Да не за что. Заходите почаще.
[Ответить]
Скажите а он не рассыпаеться, в других рецептах читала что нужно желатин добавлять?
[Ответить]
admin Reply:
30 июля, 2014 at 10:14 дп
Не рассыпется точно. Готовил неоднократно. Сметана и сахар, образуют связующую массу. Даже на финальном фото видно как он держит форму.
[Ответить]