И снова здравствуйте читатели моего блога. Что-то я на прошлой неделе ленился и ничего не написал в блог. Но сегодня у меня выдался свободный вечерок, так-что решил выложить статейку. Долго думал что приготовить на этой неделе и остановился я на выпечке, так как ничего подобного на моем сайте еще пока нет. А выпекать я буду мои любимые сочни с творогом.
Рецепт сочни с творогом
Для теста :
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – пол чайной ложки.
- Ванилин – пол чайной ложки.
- Мука – 4 стакана.
Для начинки :
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 2 столовых ложки.
Начинаем приготовление.
Для начала замесим тесто. В какую нибудь емкость мы выкладываем масло, засыпаем сахаром и растираем.
После этого добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Лучше всего это сделать миксером, так как мешать нам нужно до тех пор пока сахар не растворится.
Добавляем соду.
И ванилин.
Туда же мы постепенно добавляем и перемешиваем просеянную через сито муку.
Теперь посыпав немного муки на стол мы замешиваем получившееся тесто, а лучше это делать смочив руки подсолнечным маслом, так оно не будет прилипать к рукам. Я не стал фотографировать эти действия, а то руки все в тесте. Но вы можете увидеть готовую колбаску из теста на последующих фотографиях, она будет лежать на заднем плане. Приготовим начинку. Моя пиалка освободилась от теста и помыв ее я в ней же приготовлю начинку. Выкладываем творог.
Добавляем яйцо.
Засыпаем сахар.
Туда же отправляем сметану.
И муку.
И тщательно перемешиваем. Все начинка готова.
Раскатываем тесто, толщина должна быть примерно пол сантиметра. Выдавив любой формой небольшие пласты выкладываем на них начинку и складываем их пополам, как показано на фотографиях.
Получаются вот такие конвертики.
При желании можно смазать сочни разбитым яйцом и тогда они будут более румяные. Теперь в предварительно разогретую духовку отправляем наши конвертики на 200 градусов примерно на 20 минут. Все, наши сочни с творогом готовы. Можно налить чайку и как следует полакомится.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.
Какие же сочни у Вас получились ладные и веселые! Загляденье!
Приятно порадовал Ваш сайт. Буду теперь, похоже, постоянным гостем.
До встречи! И будьте здоровы!
[Ответить]
admin Reply:
12 декабря, 2012 at 6:24 пп
Спасибо большое, приходите еще.
[Ответить]