Друзья привет.
Сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и очень вкусных десертов. Если честно, то до того как я стал готовить тирамису сам, я очень пренебрежительно относился к этой кофейной сладости.
Всё дело в том, что все покупные варианты этого десерта, которые я пробовал, были какими-то слишком приторными, с ярко выраженным кофейным вкусом. Меня это сразу отворачивало, и я сделал вывод, что просто тирамису – это не мое.
Как же я тогда ошибался…
Рецепт тирамису
- Маскарпоне – 500 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кофе – 300 мл.(растворимый ил сваренный).
- Савоярди – 200 гр.( 24 шт.)
- Коньяк – 30 мл.
- Какао.
Итак. Для начала я разбил яйца и отделил белки от желтков.
Белки взбил до крепкой пены. Как это сделать с наилучшим успехом, я уже писал в этой статье.
Желтки же взбил с сахаром до светлой однородной консистенции.
Затем, я добавил к желткам весь маскарпоне и тоже перемешал до однородности.
После к этой массе я стал добавлять по ложке взбитые белки.
И осторожно перемешивать.
Крем готов.
Заранее я заварил крепкий кофе, дал ему остыть и добавил примерно 30 мл коньяка (это по желанию).
Вылил кофе в пластиковый контейнер для удобства.
Каждую палочку савоярди окунал в кофе буквально на 2 секунды и сразу выкладывал на дно формы.
Поверх печенья выложил примерно половину крема и разровнял.
Повторил процедуру с кофе и савоярди.
И покрыл оставшимся кремом.
Так же вместо большой формы, можно использовать небольшие креманки и подавать тирамису порционно.
Готовый десерт убрал в холодильник примерно на 10-12 часов (ночь). Перед самой подачей я покрыл тирамису просеянным через сито какао.
Для красоты использовал лопатку, как трафарет.
Тирамису готов! Приятного аппетита.
Десерт получился очень воздушным с легкими нотками ароматного коньяка. Отличный вариант для семейного чаепития.
Из простых десертов могу посоветовать творожный с черникой и чернослив в сметане.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!