Блины и оладьи, Вторые блюда, Закуски, Овощные блюда, Постные блюда

Драники классические

Всем привет!)

Сегодня готовим драники! До безумия простое и настолько же безумно вкусное блюдо.

Рецепт картофельных драников

  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки с горкой.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.

Итак. Картофель и лук чистим от кожуры и натираем на крупную терку, можно и в мелкую , но мне так нравится больше.

Делать это желательно быстро, так как картофель быстро темнеет.

Далее отжимаем лишнюю жидкость через сито.

В картофельную смесь добавляем яйцо, пол чайной ложки соли, муку и ваши любимы специи, я лично просто поперчил.

Всю смесь как следует перемешиваем до однородности. В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и ложечкой выкладываем картофельную смесь.

Ну и обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Драники, лучше не делать слишком толстые, иначе внутри они могут не прожариться.

Готовые драники лучше переложить на бумажные полотенца, что бы стекло лишнее масло.

Драники я подавал на широкой тарелке со свежей зеленью и обязательно со сметаной!

Это что-то невероятное! Приятного аппетита!

Как и обещал – быстро, просто и вкусно. Всем пока.

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.