Всем привет!)
Сегодня готовим драники! До безумия простое и настолько же безумно вкусное блюдо.
Рецепт картофельных драников
- Картофель – 5-6 средних клубней
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки с горкой.
- Соль, перец.
- Масло для жарки.
Итак. Картофель и лук чистим от кожуры и натираем на крупную терку, можно и в мелкую , но мне так нравится больше.
Делать это желательно быстро, так как картофель быстро темнеет.
Далее отжимаем лишнюю жидкость через сито.
В картофельную смесь добавляем яйцо, пол чайной ложки соли, муку и ваши любимы специи, я лично просто поперчил.
Всю смесь как следует перемешиваем до однородности. В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и ложечкой выкладываем картофельную смесь.
Ну и обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Драники, лучше не делать слишком толстые, иначе внутри они могут не прожариться.
Готовые драники лучше переложить на бумажные полотенца, что бы стекло лишнее масло.
Драники я подавал на широкой тарелке со свежей зеленью и обязательно со сметаной!
Это что-то невероятное! Приятного аппетита!
Как и обещал – быстро, просто и вкусно. Всем пока.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!