Всем привет!
А вы знали, что приготовить наивкуснейший, нежный классический чизкейк в домашних условиях очень просто? Нет? Сейчас я вам это докажу!
Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Для коржа:
- Песочное печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
Для начинки:
- Творожный или сливочный сыр – 400 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сливки 33 % – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Сок половинки лимона.
В первую очередь приготовим основу. Конечно же в идеале выпечь корж самому, но в силу своей лени, я использовал готовое песочное печенье.)) Печенюхи при помощи всех подручных средств я разломал и искрошил в мелкую крошку.
Затем растопил в микроволновку сливочное масло и смешал его с крошкой.
Перемешал. И начал формировать в форме для выпечки основу. 2/3 я использовал на низ и 1\3 на борта.
Форму убрал в холодильник и приступил к начинке.
В миску я выложил творожный сыр, влил сливки, добавил сметаны и сахарную пудру.
Перемешал венчиком. Следом разбил туда же 2 яйца, всыпал ванильный сахар, крахмал и выжал сок половинки лимона.
И уже окончательно все перемешал до однородности.
В охлажденный корж залил всю приготовленную начинку. Духовку разогрел до 150 градусов, на дно духовки положил противень с водой. И выпекал около часа.
Дал остыть выпечеке и убрал в холодильник на 6 часов, лучше конечно побольше.
Ну и в результате получил мега нежный, обалденный чизкейк Нью-Йорк!
Как видите готовится он очень просто и по вкусовым качествам даст фору всем покупным чизкейкам. Так что готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Всем пока!
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!