Всем привет!

А вы знали, что приготовить наивкуснейший, нежный классический чизкейк в домашних условиях очень просто? Нет? Сейчас я вам это докажу!

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Для коржа:

  • Песочное печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Для начинки:

  • Творожный или сливочный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Сок половинки лимона.

В первую очередь приготовим основу. Конечно же в идеале выпечь корж самому, но в силу своей лени, я использовал готовое песочное печенье.)) Печенюхи при помощи всех подручных средств я разломал и искрошил в мелкую крошку.

Затем растопил в микроволновку сливочное масло и смешал его с крошкой.

Перемешал. И начал формировать в форме для выпечки основу. 2/3 я использовал на низ и 1\3 на борта.

Форму убрал в холодильник и приступил к начинке.

В миску я выложил творожный сыр, влил сливки, добавил сметаны и сахарную пудру.

Перемешал венчиком. Следом разбил туда же 2 яйца, всыпал ванильный сахар, крахмал и выжал сок половинки лимона.

И уже окончательно все перемешал до однородности.

В охлажденный корж залил всю приготовленную начинку. Духовку разогрел до 150 градусов, на дно духовки положил противень с водой. И выпекал около часа.

Дал остыть выпечеке и убрал в холодильник на 6 часов, лучше конечно побольше.

Ну и в результате получил мега нежный, обалденный чизкейк Нью-Йорк!

Как видите готовится он очень просто и по вкусовым качествам даст фору всем покупным чизкейкам. Так что готовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Всем пока!

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям