Всем доброго времени суток!
Я считаю что завтрак – это самый главный прием пищи! Поэтому он должен быть не только полезным и питательным, что бы зарядить нас энергией, но еще и вкусным, куда без этого…
На выходных я приготовил одну из вариаций блинчиков под красивым названием – панкейки.
Раньше панкейки были очень популярны в Америке и Канаде. Сегодня же это блюдо любят готовить на завтрак во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь панкейки подкупают своим нежным вкусом, воздушной структурой и простотой приготовления.
Существует масса рецептов этих американских блинчиков, я же предлагаю вашему вниманию простой рецепт панкейков на молоке.
Рецепт панкейков на молоке
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – пол чайной ложки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
С данным количеством сахара панкейки получаются в меру сладкие и хорошо будут сочетаться со сладкими топингами. Если же вы не собираетесь ни чем поливать готовые блинчики, то советую добавить еще немного сахара.
В подходящую емкость разбил яйцо, всыпал сахар, соль и ванильный сахар.
Взбил миксером до растворения сухих ингредиентов.
Влил туда же молоко.
Взбил миксером.
Добавил маслица.
И еще раз перемешал.
В отдельной емкости смешал муку с разрыхлителем и просеял через сито.
Я дополнительно еще раз перемешал все венчиком.
После этого, просеянную муку с разрыхлителем, я всыпал к жидкой яичной смеси и перемешал до однородности.
Получилось вот такое, не очень густое тесто.
Пришло время выпекать блинчики. Блинную сковороду с толстым дном, я хорошенько разогрел и убавил огонь до минимума.
Панкейки пекутся на сухой сковороде! Так что никакого масла добавлять не нужно!
Размер будущих блинчиков выбирайте сами. Я зачерпывал примерно по половине черпака, и у меня выходили панкейки диаметром примерно 12 см. Тесто нужно лить в середину и ждать пока оно само растечется как ему нужно.
Жду когда поверхность блинчика подсохнет, и на ней начнут появляться пузырики.
Это верный знак, что панкейк пора переворачивать. Если температурный режим выбран правильно, то с другой стороны будет вот такой румяный красавец.
Готовность так же можно проверить, надорвав один блинчик.
Из данного количества теста у меня вышло 8 панкейков диаметром 12-13 см.
Готовые панкейки кушайте со сгущенкой, вареньем, чем угодно. Я употребил эти блинчики с кленовым сиропом (привет Канаде).
Как и говорил, блинчики получились очень воздушными и мягкими. Кушайте горячими, не ждите пока они остынут!
Всем приятного аппетита!
Из подобного, советую приготовить ананасовые оладьи или блинчики “мешочки” с мясом!
На этом все! Пока, пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!