Блины и оладьи, Закуски, На завтрак, Сладкая выпечка

Панкейки на молоке с кленовым сиропом

Всем доброго времени суток!

Я считаю что завтрак –  это самый главный прием пищи! Поэтому он должен быть не только полезным и питательным, что бы зарядить нас энергией, но еще и вкусным, куда без этого…

На выходных я приготовил одну из вариаций блинчиков под красивым названием – панкейки.

Панкейки воздушные

Раньше панкейки были очень популярны  в Америке и Канаде. Сегодня же это блюдо любят готовить на завтрак во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь панкейки подкупают своим нежным вкусом, воздушной структурой и простотой приготовления.

Существует масса рецептов этих американских блинчиков, я же предлагаю вашему вниманию простой рецепт панкейков на молоке.

Рецепт панкейков на молоке

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель  – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Продукты для панкейков

С данным количеством сахара панкейки получаются в меру сладкие и хорошо будут сочетаться со сладкими топингами. Если же вы не собираетесь ни чем поливать готовые блинчики, то советую добавить еще немного сахара.

В подходящую емкость разбил яйцо, всыпал сахар, соль и ванильный сахар.

Яйцо и сухие составляющие

Взбил миксером до растворения сухих ингредиентов.

Взбил до однородности

Влил туда же молоко.

Влил молоко

Взбил миксером.

Еще разок

Добавил маслица.

Масло

И еще раз перемешал.

Перемешиваю

В отдельной емкости смешал муку с разрыхлителем и просеял через сито.

Мука и разрыхлитель

Я дополнительно еще раз перемешал все венчиком.

Перемешал

После этого, просеянную муку с разрыхлителем, я всыпал к жидкой яичной смеси и перемешал до однородности.

Замешиваю тесто для панкейков

Получилось вот такое, не очень густое тесто.

Жидкое тесто

Пришло время выпекать блинчики. Блинную сковороду с толстым дном, я хорошенько разогрел и убавил огонь до минимума.

Панкейки пекутся на сухой сковороде! Так что никакого масла добавлять не нужно!

Размер будущих блинчиков выбирайте сами. Я зачерпывал примерно по половине черпака, и у меня выходили панкейки  диаметром примерно 12 см. Тесто нужно лить в середину и ждать пока оно само растечется как ему нужно.

Жду когда поверхность блинчика подсохнет, и на ней начнут появляться пузырики.

Выпекаю панкейки

Это верный знак, что панкейк пора переворачивать. Если температурный режим выбран правильно, то с другой стороны будет вот такой румяный красавец.

С другой стороны

Готовность так же можно проверить, надорвав один блинчик.

Панкейк внутри

Из данного количества теста у меня вышло 8 панкейков  диаметром 12-13 см.

пеку

Готовые панкейки кушайте со сгущенкой, вареньем, чем угодно. Я употребил эти блинчики с кленовым сиропом (привет Канаде).

Панкейки на молоке

Как и говорил, блинчики получились очень воздушными и мягкими. Кушайте горячими, не ждите пока они остынут!

Всем приятного аппетита!

Из подобного, советую приготовить ананасовые оладьи или блинчики “мешочки” с мясом!

На этом все! Пока, пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *