Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем поднимать настроение сладеньким. Долго размышлял что именно приготовить и наконец придумалось мне сделать апельсиновый десерт. Этот рецепт я вычитал из одной кулинарной книги, немного видоизменил его и вот что у меня получилось.
Опа! Не успел я навести фокус на фотоаппарате, как со стола у меня пропадает апельсин!
Это мой полуторагодовалый сынишка захотел кисленького и ловко стащил его со стола. Так и быть, угостил малыша долькой и продолжил фотосессию.
Рецепт апельсинового десерта.
- Сыр сливочный – 125 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Йогурт молочный – 125 гр.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Желатин – 12 гр.
- Сок двух апельсинов.
- Ягоды малины – немного для украшения.
Начинаем приготовление.
Для начала выдавим сок из апельсинов. Если есть соковыжималка то непременно используем ее. Если таковой нет, то самый лучший способ выжать из апельсинов сок такой : Режем апельсины на пополам и каждую половинку протыкаем ножом несколько раз. Затем вручную выжимаем сок.
Получается у нас примерно следующее :
Засыпаем в сок желатин, перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Пока сок настаивается мы приготовим сливочную основу. Выкладываем в пиалу сыр.
Заливаем его йогуртом. Йогурт кстати можно взять любой по вкусу, но раз уж у нас в десерте будут присутствовать ягоды, то я решил взять земляничный.
Туда же мы добавляем столовую ложку меда и цедру лимона. Цедра – это внешняя, тонкая цветная кожица лимона. Что бы ее получить нужно натереть фрукт на мелкой терке.
Все это дело перемешиваем.
К этому времени у нас загустел сок и нам нужно его немного подтопить. Для этого ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая доводим сок до кипения и выключаем газ.
Далее взбиваем сливки миксером.
Настало время объединить все получившиеся ингредиенты. В сливочную основу мы вливаем взбитые сливки, растопленный сок и перемешиваем.
Полученную нежно оранжевую массу мы разливаем по формам и отправляем в холодильник примерно на 40 минут. За это время желатин сделает свое дело. Застывший десерт мы украшаем ягодами и дольками апельсина. Все наш апельсиновый десерт готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.