Всем привет!
Моему сынишке Владику пару недель назад исполнилось 7 лет. И в честь этого торжественного события, я испек торт.
За основу я взял рецепт классического бисквита, коржи промазал нашумевшем в интернете кремом пломбир, а сам торт я украсил при помощи вафельных трубочек и конфет M&M’s. По идее можно было написать три разных статьи, но я все-таки решил все объединить в один пост.Теперь давайте по порядку и поподробнее:
Рецепт торта на детский день рождения
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка.
Для крема пломбир:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик(10 гр.)
- Мука – 2-3 столовых ложки.
- Сметана(20% минимум) – 300-320 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Для украшения:
- Большая пачка M&M’s.
- Трубочки вафельные – 36 шт.(зависит от формы торта).
Выпекаем классический бисквит
Итак, первым делом нужно аккуратно отделить белки от желтков, так что бы ни капли желтка не попало в белок, иначе при дальнейшем взбивании ничего не выйдет.
Белки отставил в сторону, а к желткам добавил половину всего сахара и весь ванильный сахар.
Взбил желтки миксером до получения однородной светлой массы.
Затем я тщательно вымыл и высушил венчики миксера. И начал взбивать белки до мягких пиков. Взбивал на низких скоростях, и по мере того как, белки начинали увеличиваться в объеме, я увеличивал скорость.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавил весь оставшийся сахар. Продолжил взбивать до твердых пиков. Готовность – из перевернутой вверх дном миски, белки остаются на месте.
Теперь аккуратно, при помощи венчика или лопатки, нужно ввести все белки в желтковую массу и перемешать.
После этого просеяв муку, я ввел ее небольшими порциями в яичную массу. И осторожно перемешал, так чтобы тесто не потеряло форму.
Дно формы для выпечки я застелил пекарской бумагой. Форма у меня диаметром 25 см, но лучше взять немного уже 20-22 см. И переместил в форму все тесто.
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов поставил выпекаться бисквит примерно минут на 40. Так как духовки у всех разные, это время может немного варьироваться. Готовность можно начинать проверять после первых 30 минут, прокалывая бисквит деревянной шпажкой (на ней не должно остаться сырого теста). А вообще дверцу духовки лишний раз не открывать, так как из-за этого корж может опасть.
Достав бисквит из духовки, я, не снимая бортов, перевернул форму вверх дном и оставил его так на несколько часов (в идеале на ночь). Делается это опять же, для того, что бы бисквит не просел под собственным весом.
Полностью остывший бисквит освободил от формы, при помощи ножа.
Получился вот такой красавец, которого я разрезал на 3 равных коржа.
Готовим пломбирный крем
Бисквит готов, а значит самое время приготовить для него крем. В кастрюльку разбил 2 яйца, всыпал весь сахар, ванильный сахар, муку и сметану.
Перемешал, и поставил подогреваться на водяную баню. Непрерывно помешивая, увариваю крем до загустения, на слабом огне, примерно 7-8 минут. После, остужаю его до комнатной температуры.
Пока остывает крем, нужно взбить миксером до пышности, размягченное сливочное масло (его я заранее вытащил из холодильника).
Продолжая взбивать масло, добавляю к нему небольшими порциями весь заварной крем.
Готовый крем убираю в холодильник минимум на 1 час.
Крем пломбир готов, можно промазывать бисквит.
Я промазал каждый слой, а так же покрыл кремом верх и бока торта.
Торт готов можно приступить к украшению.
Украшаю торт
Вафельные трубочки я разрезал пополам и закрепил их по всей боковой части торта. Вместо трубочек можно взять, например вафельки Кит кат или еще какие-нибудь печенюшки.
Из M&M’s я отобрал конфеты синего цвета и выложил из них цифру 7. Остальные же разложил в хаотичном порядке по всей поверхности. Вот такой тортик у меня получился.
Заказчик остался доволен.))
Небольшая ремарка: Трубочки и M&M’s – это чисто украшение для ребенка, торт сам по себе получился очень вкусный, и кушать его лучше без этих покупных добавок, так как они только отвлекают.
Если любите тортики, то обязательно попробуйте приготовить торт Панчо с ананасами и орешками.
На сегодня это все, друзья. Всем хорошего настроения. Увидимся в следующей статье!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!