Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.
А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.
Рецепт сельди “под лисьей шубой”
- Филе слабосоленой сельди – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
- Майонез.
Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?
Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.
После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.
Порезал грибы на четвертинки.
И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.
Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.
Картофельный слой смазал майонезом.
Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.
И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.
Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.
Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.
Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.