Всем привет.
Вот так я перерывчик сделал. Целых 10 дней не писал в блог. Все таки на праздниках выбрал я свободный денечек и приготовил один из моих любимых салатов. А салат этот называется мимоза.
Вообще в нашей семье этот салат всегда готовится с рисом, а в интернете почему то практически все готовят его с картофелем. Честно не знаю какой из этих рецептов является классическим, а я все таки решил приготовить свой рецепт, надеюсь вам понравится.
Рецепт салата Мимоза
- Рис длиннозерный – чуть больше пол стакана.
- Сайра консервированная – 1 банка( 200-250 гр.)
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт( небольшая )
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез для заправки.
- Зелень укропа для украшения.
Как приготовить салат мимоза с рисом и сыром?
Для начала нам нужно отварить рис. Рис варим из расчета два к одному, то есть если у нас 1 стакан риса, то добавляем 2 стакана воды. Что бы рис получился рассыпчатым его нужно хорошенько промыть, добавить немного подсолнечного масла и как можно реже его мешать, а солить нужно в самом конце. После примерно 20 минутной варки сливаем лишнюю воду и промываем рис холодной водой. Если соблюдать эти правила, то рис должен получиться рассыпчатым.
Теперь выкладываем рис в салатник первым слоем. Да да салат слоеный. Кстати обязательно попробуйте вот этот слоеный салатик. Просто объедение.
Вернемся к приготовлению : этот слой риса нам НЕ НУЖНО промазывать майонезом.
Далее чистим морковь и лук. Морковь трем на средней терке, а лук мелко крошим.
После этого пережариваем их вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Даем пережарке остыть и выкладываем ее вторым слоем на рис. А уже вот этот слой промазываем майонезом.
Далее займемся рыбой. Вместо сайры можно еще использовать горбушу, но мне она кажется суховатая. Сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилочкой до однородности. При необходимости удаляем косточки.
Выкладываем рыбу третьим слоем и промазываем майонезом.
Далее отвариваем яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Выкладываем яйца четвертым слоем и тоже промазываем майонезом.
А сверху весь салат посыпаем тертым на средней терке сыром. Этот слой салата промазывать майонезом не обязательно.
Теперь украсим салат укропом изобразив веточку мимозы. При желании можно было отделить белки от желтков и изобразить желтками цветение мимозы.
Лучше дать салату немного постоять в холодильнике(хотя бы часа два), так рис как следует пропитается и салат станет еще вкуснее. Салат Мимоза с рисом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
[Ответить]