Вот и начался Великий пост. Самый продолжительный и строгий, в эти дни постящиеся должны ограничивать себя в употреблении растительных продуктов, а продукты животного происхождения и вовсе исключить из пищи. Честно сказать я не соблюдаю пост, хотя многие мои знакомые постятся и говорят, что им это очень нравиться, мол организм очищается, да и для похудения этот вариант идеален.
Не знаю… Может в следующем году попробую соблюдать Великий пост, да и расскажу вам про этот опыт. А пока буду изредка включать в свое меню постные блюда.
Я вообще считаю, что постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным, вот например на днях я приготовил салат из картофеля и фасоли.
Салат получился сытным и очень вкусным, и все это из растительных продуктов. Во как!
Рецепт постного салата из картофеля и фасоли
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец свежий -1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
- Укроп – средний пучок.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки.
- Соль
- Перец черный, красный молотый – по вкусу.
Рецепт это очень прост, с ним в состоянии справиться даже ребенок. Для начала поставим вариться картофель, прямо в кожуре.
А пока варится картофель мы нарежем остальные продукты. Огурец нарезаем кубиками.
Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем сердцевину и семечки, режем на полоски и тоже стараемся нарезать кубиками.
Укроп тоже нарезаем кубиками. Шучу! 🙂 Укроп нам нужно мелко порубить.
Лук нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки.
Откладываем лук в отдельную мисочку и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем и дадим луку помариноваться минут 10.
К этому времени у нас сварится картофель. Его мы очищаем и нарезаем тоже на кубики.
Теперь открываем фасоль, сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам. Туда же добавляем замаринованный лук вместе с лимонным соком.
Далее нам нужно смешать растительное масло с горчицей, насколько это возможно и заправить этой смесью салат. Вообще советуют добавлять дижонскую горчицу, но я приготовил с русской, думаю это большой роли не сыграет.
Осталось посолить, немного поперчить салат по вкусу и перемешать. Только смотрите не перестарайтесь с перцем, салат и так пикантен от горчицы, достаточно небольшой щепотки. Вот и все наш постный салат из картофеля и фасоли готов.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, я буду вам очень признателен, если в комментариях вы оставите свое мнение о Великом посте и о том какие постные рецепты предпочитаете вы.
Быть может именно ваш рецепт я приготовлю в следующий раз.
Заранее спасибо.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Просто, но чувствую очень вкусно и гармонично. Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
23 августа, 2013 at 4:15 пп
Попробуйте обязательно. Очень вкусно!
[Ответить]
Укропа не было, заменила листьями салата. А картошку варить некогда – кушать хочется. Но тоже супер. Всем поста приятного!
[Ответить]
admin Reply:
16 марта, 2015 at 6:16 пп
И вам того же!
[Ответить]