Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Заглядываю недавно в морозильник и нахожу там совсем маленький пакетик замороженных с лета лесных грибов. С таким количеством особо много ничего не приготовишь, а как для начинки как раз хватит. Вот и решил я приготовить картофельные зразы с грибами. Продуктов для приготовления требуется совсем не много, а главное что получаются они очень вкусными. Ну что начнем?
Рецепт картофельных зраз с грибами
- Картофель – 6-7 штук.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
- Сметана.
Сперва очистим картофель от кожуры и поставим его вариться до готовности. Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой (нож должен входить в картофель как по маслу).
Пока отваривается картофель мы успеем приготовить начинку. Для этого мелко крошим лук.
И обжариваем его вместе с размороженными грибами до готовности минут 20. Грибы при этом нужно немного подсолить. Начинка готова.
Когда картофель отварится, обязательно сливаем воду, солим по вкусу и превращаем его в пюре.
Теперь нам нужно подождать когда наше пюре остынет и только после этого добавляем муку и яйцо. Я лично добавил 2 яйца, так как покупные яйца небольшие по размеру. Все это перемешиваем до однородной массы.
Осталось самое интересное. Берем в ладонь небольшое количество пюре, формируем ямку для начинки, кладем туда грибы и закрываем. Обязательно делайте это сырыми руками иначе все пюре останется у вас на руках. Я прям так и вспомнил как готовил домашние котлеты и испачкал фотоаппарат фаршем.
Далее нам нужно извалять зразы в панировочных сухарях либо в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Каждую сторону нужно жарить примерно 3-5 минут на среднем огне. Итого у меня получилось 7 замечательных зраз.
Обязательно подавайте зразы со сметаной и любой на ваш вкус зеленью. Все картофельные зразы с с грибами и луком готовы.
Приятного аппетита!
Кстати о картошке, вот вам анекдот в тему :
Разговор двух хозяек :
– Послала своего за картошкой, а его сбила машина.
– Ужас! И что теперь ты будешь делать?
– Не знаю. Рис наверное.
Желаю всем почаще улыбаться! Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
У меня мама по точно такому же рецепту делает.Сама не ест (грибы не любит),а нам с отцом нравиться.
[Ответить]
admin Reply:
20 марта, 2013 at 3:57 пп
Мне тоже нравятся картофельные зразы и не только с грибами.
[Ответить]
Это славянские лежни.этому рецепту более 500 лет.
[Ответить]