Всем привет!

Уж думал не буду сюда ничего писать, но что-то меня сподвигло выложить статью с домашним фастфудом. Наверное поспособствовали этому очередные санкции и закрытие всем известного ресторана быстрого питания в нашей стране..

Ну и раз уж скоро нам придется искать всяческие альтернативы Макдональдсу, то я предлагаю готовить его дома. Ведь это не так сложно, как кажется. К тому же блюдо, приготовленное собственноручно всегда чутоку вкуснее)

Рецепт домашнего чикенбургера

Ингредиенты для 4 чикенбургеров:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Салат Айсберг 150 гр.;
  • Булочки 4 шт.;
  • Мука 200 гр.;
  • Вода 300 мл.;
  • Светлое пиво 50 мл.;
  • Цедра лимона 5 гр.;
  • Сушеный майоран;
  • Сухой тимьян;
  • Соль;
  • Перец;
  • Панировочные сухари 250 гр.;
  • Манная крупа;
  • Майонез.;
  • Подсолнечное масло для жарки.;

Сперва я промыл куриную грудку(можно взять бедро), высушил и разрезал пополам, а затем вдоль и отбил молотком. В итоге у меня получились вот такие котлетки.

 

После этого я подготовил три емкости : в первую я засыпал панировку, во вторую манку, а в третьей(самой большой), я замесил жидкое тесто. Для этого я смешал муку, тимьян, майоран, соль, перец и цедру лимона.

Всю эту смесь залил водой и небольшим кол-вом пива и как следует перемешал венчиком.

Приступил к приготовлению котлеток. Для этого я обваливаю филе в манке, затем в жидком тесте и в завершении в панировке.

И обжариваю их с 2 сторон на растительном масле(лучше это делать во фритюре).

После того как я пожарил все котлеты, я разрезал булочки пополам(их можно купить, а можно сделать самим) и обжарил их на этой же сковороде.

Салат айсберг произвольно порезал и начал собирать чикенбургер.

На нижнюю часть булочки, я положил ктолету, а верхнюю я смазал майонезом(его кстати можно тоже сделать самому по этому рецепту, будет еще вкуснее) и выложил немного салата.

Ну и соединил верхнюю часть с нижней. Чикенбургер готов! Приятного аппетита! При желании, естественно, вы можете улучшить этот бургер помидоркой, огурчиком, сыром или же острым соусом. Всё на ваше усмотрение, я же сделал классику.

Получилось я вам скажу, просто феерично! Хрустящая и в тоже время сочная куриная котлета, свежий салат и легкий майонезный соус делают этот бургер просто потрясающим! Уж точно не хуже чем в Макдаке! На этом всё!

Всем пока!

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям