Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это – свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами. Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.
Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.
Рецепт свинины в горшочке
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 12-14 штук (средних).
- Грибы (лучше лесные) – 600-800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Зелень(петрушка, укроп) – 2 небольших пучка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Сливочное масло – 6 чайных ложек.
- Вода или бульон 400-600 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и черный молотый перец.
Как приготовить свинину в горшочке?
Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.
Обжариваю мясо
Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.
Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим.
Обжариваю овощи
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.
Картофель нарезаем соломкой.
И так же обжариваем до полу готовности.
Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)
Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.
Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.
Обжариваю грибы
Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.
Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.
Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.
Запекаю в духовке
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.
Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!
Очень аппетитно выглядит, похоже на жульен.
[Ответить]
Обожаю все блюда в горшочках. Отличный рецепт.
[Ответить]
Очень хороший рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2013 at 3:53 пп
Это точно!
[Ответить]
Крышками горшочки закрывать, когда они ставятся в духовку?
[Ответить]
admin Reply:
29 ноября, 2013 at 8:02 пп
Я честно горшочки не закрывал. Так лучше образуется вкусная корочка.
[Ответить]
Спасибо!
[Ответить]
Скажите пожалуйста,какой объём ваших горшочков? Мои по 0,4л подойдут, на это количество продуктов?
[Ответить]
admin Reply:
30 ноября, 2013 at 1:35 пп
Мои горшочки по 0.5 л. Ваши тоже подойдут, просто кладите в горшочки чуть меньше ингредиентов. Данное в рецепте количество продуктов только-только умещается в мои.
[Ответить]
Раньше и сама готовила и пробовала в гостях свинину в горшочках. Но это блюдо меня просто поразило. Очень вкусно. Теперь готовлю по Вашему рецепту. Огромное спасибо!!!
[Ответить]
admin Reply:
19 декабря, 2013 at 3:58 пп
Вам спасибо Ольга за комплимент! Я сам балдею от этого рецепта.
[Ответить]
Приготовила вчера по Вашему рецепту. Все гости и я в том числе балдели, очень вкусно! Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
23 декабря, 2013 at 4:54 пп
Я очень рад, что вам дорогие гости, нравиться мой рецепт мяса в горшочке. Ваши положительные отзывы – для меня лучшая награда.
[Ответить]
Вчера готовила на день рождения сына только с шампиньонами!!!!Вкуснотища!!!!!гости были в восторге! Спасибо большое за рецепт!!!!
[Ответить]
admin Reply:
10 марта, 2014 at 10:00 дп
Да с шампиньонами тоже хорошо.
[Ответить]
Очень вкусно!!!!муж расхваливал все время,пока ел)раньше готовила горшочки немного по-другому,но эти получаются отменно)))
[Ответить]
admin Reply:
10 апреля, 2014 at 3:39 пп
Я очень рад что ваш муж был доволен.))
[Ответить]
Мэри Reply:
10 апреля, 2014 at 5:28 пп
спасибо за рецепт)))))
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 7:22 пп
Всегда пожалуйста.)
Спасибо, очень и очень вкусно, приготовила сегодня на ужин, все строго по рецепту!!! муж одобрил) утащила рецептик себе в Кк
[Ответить]
admin Reply:
12 октября, 2014 at 8:18 дп
Рад, что вам понравилось.
[Ответить]
Замечательный рецепт. Отпал вопрос, что приготовить на ужин. Будем сегодня пробовать.
[Ответить]