Здравствуйте, уважаемые читатели!
Свободного времени совсем нет, как ни стараюсь, не получается у меня писать чаще чем один раз в неделю. Каждый день устаешь на работе, а вечерами еще приходиться готовить, редактировать фотографии и писать статьи. А на ужин естественно тебя ждут покупные сосиски или котлеты.
Надоело…Решил я приготовить котлеты по-домашнему. Они намного вкуснее покупных и приготовлены будут из настоящего мясного фарша. Ну что начнем?
Рецепт домашних котлет
- Фарш – 500 – 600 гр.(300 гр. свиной, 300 гр. говяжий)
- Белый хлеб – 3 кусочка.
- Молоко – 100 – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло.
- Чеснок 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Мука – небольшое кол-во для панировки.
Для начала мы отделяем мякоть белого хлеба от корочки.
Выкладываем мякоть в миску и заливаем молоком.
Пока хлеб замачивается в молоке, мелко нарезаем лук.
После этого обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке лук немного солим и перчим.
Далее выкладываем фарш в кастрюлю, отжимаем хлеб от лишнего молока и добавляем к фаршу.
Разбиваем туда одно куриное яйцо.
Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель.
Два зубчика чеснока тоже натираем на мелкой терке.
Теперь выкладываем поджаренный лук и добавляем соль и перец по – вкусу.
После этого тщательно перемешиваем все составляющие.
Теперь руками лепим вот такие вот котлетки, а что бы они не липли к рукам обваливаем их в муке.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и туда же добавляем небольшой кусок сливочного.
И на этой смеси двух масел обжариваем котлеты с обеих сторон.
Так наши котлеты не подгорят и будут с приятным, сливочным вкусом.
В итоге использовав весь фарш у меня получилось 16 вкуснейших котлет.
К таким котлеткам подойдет абсолютно любой гарнир, я например просто отварил макароны.
Вот и все, наши котлеты по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Спасибо Вам за рецепт ! попробовал сделать получилось очень вкусно!
[Ответить]
Ну очень аппетитные котлетки! Я даже запах ароматный почувствовала….
[Ответить]
Первый раз встречаю рецепт,когда в котлеты кладут обжаренный лук.Возьму на заметку!Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
17 января, 2013 at 7:57 дп
Попробуйте, не пожалеете.
[Ответить]
Я в последнее время в котлеты по-домашнему вместо хлеба, замоченного в молоке добавляю хлопья геркулеса и для сочности небольшой кабачок. И вкусно и полезно получается
[Ответить]