Всем привет. Пару месяцев назад мне подарили алюминиевый казан, в котором я, по каким то причинам до сих пор ничего еще не готовил. И вот как говорится, настало его время. Полазав по шкафам и морозилке, на глаза мне попалась пачка, моей любимой перловки, и добротный кусок жирной, домашней грудинки.
Долго не думая, у меня, как у “кулинарного художника” нарисовался в голове рецепт томленой перловочки, выполненной в стиле плова. Ловите рецепт.
Рецепт перловки со свининой в казане
- Свинина жирная(грудинка) – 600 гр.
- Перловка – 2 стакана.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Приправы(зира, паприка, кориандр, острый перчик, черный перец, соль)- все что найдете и любите по хорошей щепотке.
Как обычно, сперва обязательно нужно промыть и замочить крупу. Желательно на ночь, я же сделал это с утра примерно на 6 часов. Грудинку я нарезал на небольшие кусочки.
Лук полукольцами, морковь длинной соломкой.
Разогрел казан, подтопил в нем сало и обжарил мясо.
После закинул лучек и жарил их вместе до приятного, золотистого цвета лука.
Далее я добавил морковь, перемешал, сдобрил специями и солью.
Я нашел у себя вот такие, вы же кладите, что найдете.
Соли добавил примерно столовую ложку без горки.
После этого я всыпал перловку и залил все это водой, так что бы над содержимым было жидкости на 2 пальца. Туда же воткнул лавровые листики и крупно нарезанный чеснок.
Прикрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Постоянно проверяя блюдо, но не мешая, готовил я его, примерно 1.5 часа.
Через час я попробовал на соль и специи, немного довел до вкуса, чутка добавил еще водички и спустя 30 минут выключил газ.
В самом конце плотно закрыл крышку и дал настояться еще минут 20.
Готово. Приятного аппетита!
Блюдо получилось, скажу я вам честно – просто песня!))
Пробуйте, экспериментируйте и до новых встреч!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.