Вторые блюда, Мясные блюда

Перловка в казане с грудинкой

Всем привет. Пару месяцев назад мне подарили алюминиевый казан, в котором я, по каким то причинам до сих пор ничего еще не готовил. И вот как говорится, настало его время. Полазав по шкафам и морозилке, на глаза мне попалась пачка, моей любимой перловки, и добротный кусок жирной, домашней грудинки.

Долго не думая, у меня, как у “кулинарного художника” нарисовался в голове рецепт томленой перловочки, выполненной в стиле плова. Ловите рецепт.

Рецепт перловки со свининой в казане

  • Свинина жирная(грудинка) – 600 гр.
  • Перловка – 2 стакана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Приправы(зира, паприка, кориандр, острый перчик, черный перец, соль)- все что найдете и любите по хорошей щепотке.

Продукты для перловки
Как обычно, сперва обязательно нужно промыть и замочить крупу. Желательно на ночь, я же сделал это с утра примерно на 6 часов. Грудинку я нарезал на небольшие кусочки.

грудинка

Лук полукольцами, морковь длинной соломкой.

нарезал овощи

Разогрел казан, подтопил в нем сало и обжарил мясо.

мясо

После закинул лучек и жарил их вместе до приятного, золотистого цвета лука.

Далее я добавил морковь, перемешал, сдобрил специями и солью.

Я нашел у себя вот такие, вы же кладите, что найдете.

Соли добавил примерно столовую ложку без горки.

После этого я всыпал перловку и залил все это водой, так что бы над содержимым было жидкости на 2 пальца. Туда же воткнул лавровые листики и крупно нарезанный чеснок.

Прикрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Постоянно проверяя блюдо, но не мешая, готовил я его, примерно 1.5 часа.

Через час я попробовал на соль и специи, немного довел до вкуса, чутка добавил еще водички и спустя 30 минут выключил газ.

В самом конце плотно закрыл крышку и дал настояться еще минут 20.

Готово. Приятного аппетита!

Блюдо получилось, скажу я вам честно – просто песня!))
Пробуйте, экспериментируйте и до новых встреч!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.