Вторые блюда

Перловая каша с курицей

Всем привет. Сегодня я приготовлю, как всегда не очень затратное, но довольно вкусное блюдо.

По моим наблюдениям, многие люди, крайне предвзято относятся к такому продукту, как перловка. Я считаю, что данный стереотип сложился :

Во-первых, из-за невысокой цены этой крупы,

Перловая каша с курицей

А во-вторых, наверно еще потому, что мужской половине привили неприязнь, во время прохождения службы в армии, закармливая их отвратно приготовленной перловой кашей, сомнительного качества.

А ведь мало кто знает, что перловка, это просто кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Ведь недаром, английское слово pearl(перл) – дословно переводится, как жемчуг.

Короче говоря, если правильно приготовить данную культуру, будет не только вкусно и полезно, но и еще и бюджетно! Что сейчас я вам и продемонстрирую.

Рецепт перловки с курицей

  • Крупа перловая – 300-400 гр.
  • Филе куриного бедра или грудки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.
  • Зелень укропа.
Рецепт перловки с курицей

Начнем. Для начала в идеале, замочить крупу на ночь, но если времени совсем нет, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Тут примерно та же ситуация что и с рисом, во-первых нужно хорошо промыть крупу до прозрачной воды.

промыть крупу до прозрачной воды

А во-вторых, поставить варить перловку и после первого закипания, слить воду и залить свежей. Ну и варить до готовности. В конце варки не забыть посолить.

слить воду и залить свежей

Пока варилась перловка, я нарезал курицу, на мелкие кусочки.

Как вариант, вместо курицы, взять баночку хорошей тушенки и обжарить ее с луком и морковью. Каша будет только вкуснее.

нарезал курицу

Лук и морковь я нарезал небольшим кубиком.

морковь кубиком
лук кубиком

Сковородку разогрел на максимум и обжарил филе до полуготовности.

обжарил филе

К курице добавил овощи, посолил, поперчил и потушил их вместе еще минут 10.

курице добавил овощи

И добавил пару зубчиком мелко нарезанного чеснока.

чеснок

После этого, в  кастрюлю с перловкой я забросил овощи и мясо.

овощи и перловка

Перемешал, дал обменяться вкусами и подержал на огне 15 минут.

перемешал

Ну а за 5 минут до выключения конфорки я добавил свежей зелени(укроп).

укроп

В последний раз перемешал, выключил газ и накрыл крышкой. Пускай немного постоит.

перловка с мясом

Перловка с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

вкусная перловка

По этому рецепту перловка получается рассыпчатая и очень вкусная. Ну а в продолжение тематики советую приготовить из круп – ленивые перцы и гречку по-купечески. То же очень достойные рецепты.

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.