Всем привет. Сегодня я приготовлю, как всегда не очень затратное, но довольно вкусное блюдо.
По моим наблюдениям, многие люди, крайне предвзято относятся к такому продукту, как перловка. Я считаю, что данный стереотип сложился :
Во-первых, из-за невысокой цены этой крупы,

А во-вторых, наверно еще потому, что мужской половине привили неприязнь, во время прохождения службы в армии, закармливая их отвратно приготовленной перловой кашей, сомнительного качества.
А ведь мало кто знает, что перловка, это просто кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Ведь недаром, английское слово pearl(перл) – дословно переводится, как жемчуг.
Короче говоря, если правильно приготовить данную культуру, будет не только вкусно и полезно, но и еще и бюджетно! Что сейчас я вам и продемонстрирую.
Рецепт перловки с курицей
- Крупа перловая – 300-400 гр.
- Филе куриного бедра или грудки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло для жарки.
- Соль, перец.
- Зелень укропа.

Начнем. Для начала в идеале, замочить крупу на ночь, но если времени совсем нет, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Тут примерно та же ситуация что и с рисом, во-первых нужно хорошо промыть крупу до прозрачной воды.

А во-вторых, поставить варить перловку и после первого закипания, слить воду и залить свежей. Ну и варить до готовности. В конце варки не забыть посолить.

Пока варилась перловка, я нарезал курицу, на мелкие кусочки.
Как вариант, вместо курицы, взять баночку хорошей тушенки и обжарить ее с луком и морковью. Каша будет только вкуснее.

Лук и морковь я нарезал небольшим кубиком.


Сковородку разогрел на максимум и обжарил филе до полуготовности.

К курице добавил овощи, посолил, поперчил и потушил их вместе еще минут 10.

И добавил пару зубчиком мелко нарезанного чеснока.

После этого, в кастрюлю с перловкой я забросил овощи и мясо.

Перемешал, дал обменяться вкусами и подержал на огне 15 минут.

Ну а за 5 минут до выключения конфорки я добавил свежей зелени(укроп).

В последний раз перемешал, выключил газ и накрыл крышкой. Пускай немного постоит.

Перловка с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

По этому рецепту перловка получается рассыпчатая и очень вкусная. Ну а в продолжение тематики советую приготовить из круп – ленивые перцы и гречку по-купечески. То же очень достойные рецепты.
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.