Всем привет! Друзья сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом вкусной и очень сытной намазкой на бутерброды! В интернете, этот рецепт популярен под названием – Ложная икра, так как по вкусу и структуре многим, этот рецепт напоминает красную икорку.
По-моему, весьма отдаленно какое то сходство несомненно присутствует, но все же это нечто другое, но не менее вкусное!
Рецепт “Ложной икры”
- Филе одной сельди – 200-300 гр.
- Морковь – 2-3 шт.
- Плавленный сырок – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
В первую очередь хочу сказать, что для приготовления данной икры желательно использовать мясорубку, это значительно сэкономит вам время и силы.
Итак. Морковь чистим и варим, до готовности.
А пока она варится, измельчаем в мясорубке селедку(естественно филе).
Далее тем же способом пропускаем сливочное масло.
Кстати, масло лучше заранее убрать в морозилку!
После так же измельчаем плавленные сырки.
И в завершении перемалываем остывшую вареную морковку.
Полученную массу перемешиваем и убираем в холодильник.
По идее всё. Икорка готова, ее можно намазывать на хлеб, на печеный или отварной картофель, а так же фаршировать яйца.
Я же поджарил несколько кусочков белого хлеба и намазал его ложной икоркой.
Получилось очень вкусно и бюджетно! И как закуска, просто офигенна!
Как то так. До новых встреч!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.