Привет друзья.
Наконец то и к нам город пришла настоящая зима. Выпал снежок, ударили морозы. Не думал что когда нибудь такое скажу, но я даже успел соскучиться по холоду. Во как.
Позавчера я опять готовил сладкую выпечку. Супруга даже уже ругается. Говорит что не жалею я ее фигуру. Ну что я могу поделать если я люблю пироги?
Ладно, приготовлю как нибудь ей какое нибудь диетическое блюдо, например вот такой витаминный салат. А пока пусть балуется персиковым пирогом.
Рецепт персикового пирог
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Мука – 3 – 3.5 стакана.
- Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки.
- Ванилин – 1 чайная ложка.
- Консервированные персики – 500 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарная пудра.
- Клюква для украшения.
- Щепотка соли.
Как приготовить персиковый пирог?
Сначала я разбил 5 яиц и добавил к ним сахар.
Сливочное масло растопил на водяной бане, добавил к яйцам и взбил все это до растворения сахара.
В муку добавил разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и перемешал.
После просеял эту муку к яичной смеси. Стал замешивать тесто и понял что посуду я выбрал не подходящую по объему.
Переложил все в большую кастрюлю и как следует замешал до вот такого тягучего состояния.
Форму для выпечки смазал растительным маслом.
Выложил туда тесто и разровнял.
Персики нарезал ломтиками.
Выложил персики в хаотичном порядке и слегка вдавил их в тесто.
Разогрел духовку до 180-190 градусов и поставил пирог на 35-45 минут. Лучше проверяйте готовность зубочисткой. Проткнув пирог на ней не должно быть сырого теста.
Пирог готов, пусть остывает, а я пока приготовлю желе. Перемешал 10 грамм желатина с двумя столовыми ложками сахара.
Налил 250 мл воды и помешивая всыпал туда желатин. После, постоянно мешая ложкой, довел эту смесь до кипения и кипятил еще 1 минуту.
Далее я украсил пирог ягодами клюквы(можно взять любые). Через некоторое время желе начало застывать. Ложечкой аккуратно полил пирог сверху от центра к краям, стараясь попасть на каждую ягодку.
Края пирога посыпал сахарной пудрой и наконец таки отрезал кусочек пирога на пробу.
Пирог получился вкусным, но вроде слегка суховатым, так что перед выпечкой лучше нарезать персики крупными ломтиками, что бы пирог получился более сочным. А так все отлично. Приятного аппетита!
Кстати если вам нравиться выпечка с ягодами, то попробуйте вот эти сметанные кексы с клюквой, тоже очень вкусно. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Очень вкусный нежный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Пирог шикарен, и по виду и по содержанию. А то, что готовил мужчина, вдохновило и меня на кулинарный подвиг!
[Ответить]