Всем привет!
На днях моему сыну Владику исполнилось 2 года! И я как автор кулинарного блога просто обязан был порадовать его чем нибудь вкусненьким. Решил приготовить торт, но в такую жару хочется чего нибудь легкого, прохладного. Например йогуртовый тортик с фруктами.
Сходил на кануне дня рождения в магазин, купил все необходимое и принялся вечером колдовать. А вот собственно и сам рецепт:
Рецепт йогуртового торта с бананом и киви
Для торта:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Желатин – 4 чайн. ложки.
- Вода – пол стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Миндаль – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.
К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.
Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.
Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.
К киви добавляем лимонный сок и сахар.
Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.
Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.
Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.
Банан нарезаем вот такими лепесточками.
И выкладываем на корж.
А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.
На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!
Единственный минус этого тортика, это то что вне холодильника он может находиться в нормальном состоянии не более часа. Это я проверил лично. Дело в том, что сейчас жена с ребенком гостят у тещи в другом городе. И день рождения мы справляли именно там. Торт мне пришлось везти туда, а до их дома ехать примерно минут 50. По приезду к семье я заметил, что мой йогуртовый тортик поплыл, и я немного расстроился. Но это расстройство быстро исчезло, когда все попробовав торт стали восхищаться его вкусом. Вот как то так. Я доволен.
Сам день рождения отметили отлично. Сидели в беседке почти до утра, но уже только взрослыми. На подаренные денежки собираемся купить ребенку электромобиль на пульте управления, уж больно он у нас машины любит, как в принципе наверно и все мальчишки. Как купим, обязательно выложу фотографии. Вот вроде бы все и рассказал.
Всем удачи и до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Спасибо за рецепт! Очень интересный, обязательно приготовлю к празднику. с наступающим Новым годом!!!! Удач! Побед! И новых рецептов!
[Ответить]
admin Reply:
29 декабря, 2014 at 5:06 пп
И вам Светлана всего самого хорошего. С наступающим!
[Ответить]
Добрый день!
Собираюсь сделать ваш тортик на ДР, подскажите какой диаметр получился?
[Ответить]
admin Reply:
21 января, 2015 at 4:32 пп
Здравствуйте! Диаметр моего тортика 20 см.
[Ответить]
Добрый день!
Сделала ваш вкусненький тортик! Всем гостям понравилось :).
Рецепт очень понятный и получилось все очень быстро.
Форма у меня была диаметром 25-26, а готовый тортик получился 23 см и высотой 4 см. Но у меня несколько вопросов:
– у вас на фото желатин прозрачный и жидкий, а у меня 4 чайные ложки залитые водой, через 30 минут превратились в манную кашу. Его нужно было весь класть? или нужно было прогреть до 60 градусов (как указано на упаковке) и уже тогда 4 чайные ложки?
– в рецепте не указано, какой йогурт нужен (питьевой или густой обычный), я сделала с питьевым, но потом испугалась, что не схватиться и бухнула еще обычного
– миндаль приклеиваться никак не хотел, пришлось положить сверху :).
Жаль, что нельзя выложить фотки :(.
Спасибо за рецепт, теперь он у нас любимый!
[Ответить]
admin Reply:
25 февраля, 2015 at 4:01 пп
Добрый день Светлана
Извините за поздний ответ. Программа не оповестила о новом комментарии, а сам случайно увидел только сейчас.
Нет желатин я честно не нагревал, просто подождал по-моему меньше чем пол часа. А в принципе можно сделать как указано на упаковке
Йогурт я использовал густой обычный. Миндаль у меня тоже не хотел приклеиваться, я с силой втыкал его в массу. А фото можете прислать мне на почту andrmx518@yandex.ru я бы с удовольствием посмотрел, и глядишь выложил бы их в следующей статье.
А так вообще рад что вам понравилось.:)
[Ответить]
!
[Ответить]
Почему у меня торт не застывает?
[Ответить]
admin Reply:
29 апреля, 2017 at 6:08 пп
Быть может дело в желатине. Либо его мало, либо качество другое. По времени тортик сколько стоит в холодильнике?
[Ответить]
Я ложила 20 гр жилатина.В холодильнике стоит уже с 5 часов
[Ответить]
И все равно жидкий
[Ответить]
admin Reply:
30 апреля, 2017 at 7:09 дп
Лучше конечно ему ночь постоять в холодильнике. А так я слышал что у многих желатин с киви никак не хочет взаимодействовать. Я делал этот торт раза три и всегда он застывал. Попробуйте в следующий раз желатин другого производителя и положите его немного больше. Удачи.
[Ответить]
Для того чтобы торт застыл нужно брать йогурт как можно жирнее с маленьким процентом жирности можете хоть сколько желатина класть и хоть сутки держать в холодильнике все равно будет жижа я лично проверял. Нужно взять йогурт где-то 5% жирности и залить туда подогретый желатин так не надо будет ждать 30 минут просто на маленьком огне нагреваете пока не станет прозрачным и все. Когда все ингредиенты собраны вместе ставим торт в морозилку а не в холодильник на пару часов а дальше все как описано достаем и украшаем))). Сам готовил этот торт много раз.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2018 at 2:17 пп
Да, Денис может быть дело и в жирности. Но вот по поводу морозилки не уверен. Сам готовил торт дважды и оба раза он вставал как надо в холодильнике.
[Ответить]
По данному рецепту торт не застывает, поэтому люди, пожалуйста, не портите свои продукты. Написано красиво, но не застывает. Мой в холодильнике не застыл, но когда постоял в морозилке замерз, но это уже не торт, а мороженное, которое невозможно есть. Извините, но это правда.
[Ответить]
admin Reply:
20 февраля, 2019 at 8:00 дп
Если у вас что-то не получилось, это значит что вы сделали что-то не по рецепту. Я готовил этот торт много раз и у меня все получалось. Собственно фотографии этому в доказательство. Возможно вы положили слишком много киви, а он плохо дружит с желатином. Возможно использовали не очень жирный йогурт. А может просто вам попался не качественный желатин и нужно увеличить его количество.
[Ответить]