Сладкое, Торты

Йогуртовый торт с бананом и киви

Всем привет!
На днях моему сыну Владику исполнилось 2 года! И я как автор кулинарного блога просто обязан был порадовать его чем нибудь вкусненьким. Решил приготовить торт, но в такую жару хочется чего нибудь легкого, прохладного. Например йогуртовый тортик с фруктами.

Йогуртовый торт с бананом и киви

Сходил на кануне дня рождения в магазин, купил все необходимое и принялся вечером колдовать. А вот собственно и сам рецепт:

Рецепт йогуртового торта с бананом и киви

Для торта:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Йогурт – 500 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Желатин – 4 чайн. ложки.
  • Вода – пол стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для украшения:

  • Киви – 2 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Банан – 1 шт.

Продукты для торта из йогурта

Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.

Измельчаем печенье

К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.

Добавляем масло

Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.

Делаем корж

Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.

Заливаем желатин водой

Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.

Нарезаем киви кубиком

К киви добавляем лимонный сок и сахар.

Лимонный сок

Добавляем сахар

Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.

Греем на огне 2 минуты

Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.

Добавляем желатин

Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.

Добавляем йогурт

Банан нарезаем вот такими лепесточками.

Нарезаем банан

И выкладываем на корж.

Выкладываем на корж

А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.

Заливаем сверху йогуртовой массой

На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!

Украшаем торт

Единственный минус этого тортика, это то что вне холодильника он может находиться в нормальном состоянии не более часа. Это я проверил лично. Дело в том, что сейчас жена с ребенком гостят у тещи в другом городе. И день рождения мы справляли именно там. Торт мне пришлось везти туда, а до их дома ехать примерно минут 50. По приезду к семье я заметил, что мой йогуртовый тортик поплыл, и я немного расстроился. Но это расстройство быстро исчезло, когда все попробовав торт стали восхищаться его вкусом. Вот как то так. Я доволен.
Сам день рождения отметили отлично. Сидели в беседке почти до утра, но уже только взрослыми. На подаренные денежки собираемся купить ребенку электромобиль на пульте управления, уж больно он у нас машины любит, как в принципе наверно и все мальчишки. Как купим, обязательно выложу фотографии. Вот вроде бы все и рассказал.
Всем удачи и до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

14 Comments

  1. Светлана

    Спасибо за рецепт! Очень интересный, обязательно приготовлю к празднику. с наступающим Новым годом!!!! Удач! Побед! И новых рецептов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    И вам Светлана всего самого хорошего. С наступающим!

    [Ответить]

    Reply
  2. Светлана

    Добрый день!
    Сделала ваш вкусненький тортик! Всем гостям понравилось :).
    Рецепт очень понятный и получилось все очень быстро.
    Форма у меня была диаметром 25-26, а готовый тортик получился 23 см и высотой 4 см. Но у меня несколько вопросов:
    – у вас на фото желатин прозрачный и жидкий, а у меня 4 чайные ложки залитые водой, через 30 минут превратились в манную кашу. Его нужно было весь класть? или нужно было прогреть до 60 градусов (как указано на упаковке) и уже тогда 4 чайные ложки?
    – в рецепте не указано, какой йогурт нужен (питьевой или густой обычный), я сделала с питьевым, но потом испугалась, что не схватиться и бухнула еще обычного
    – миндаль приклеиваться никак не хотел, пришлось положить сверху :).
    Жаль, что нельзя выложить фотки :(.
    Спасибо за рецепт, теперь он у нас любимый!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Добрый день Светлана
    Извините за поздний ответ. Программа не оповестила о новом комментарии, а сам случайно увидел только сейчас.
    Нет желатин я честно не нагревал, просто подождал по-моему меньше чем пол часа. А в принципе можно сделать как указано на упаковке
    Йогурт я использовал густой обычный. Миндаль у меня тоже не хотел приклеиваться, я с силой втыкал его в массу. А фото можете прислать мне на почту andrmx518@yandex.ru я бы с удовольствием посмотрел, и глядишь выложил бы их в следующей статье.
    А так вообще рад что вам понравилось.:)

    [Ответить]

    Reply
  3. Вика

    Почему у меня торт не застывает?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Быть может дело в желатине. Либо его мало, либо качество другое. По времени тортик сколько стоит в холодильнике?

    [Ответить]

    Reply
  4. Вика

    И все равно жидкий

    [Ответить]

    admin Reply:

    Лучше конечно ему ночь постоять в холодильнике. А так я слышал что у многих желатин с киви никак не хочет взаимодействовать. Я делал этот торт раза три и всегда он застывал. Попробуйте в следующий раз желатин другого производителя и положите его немного больше. Удачи.

    [Ответить]

    Reply
  5. Денис

    Для того чтобы торт застыл нужно брать йогурт как можно жирнее с маленьким процентом жирности можете хоть сколько желатина класть и хоть сутки держать в холодильнике все равно будет жижа я лично проверял. Нужно взять йогурт где-то 5% жирности и залить туда подогретый желатин так не надо будет ждать 30 минут просто на маленьком огне нагреваете пока не станет прозрачным и все. Когда все ингредиенты собраны вместе ставим торт в морозилку а не в холодильник на пару часов а дальше все как описано достаем и украшаем))). Сам готовил этот торт много раз.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Денис может быть дело и в жирности. Но вот по поводу морозилки не уверен. Сам готовил торт дважды и оба раза он вставал как надо в холодильнике.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *