И снова здравствуйте дорогие друзья!
Наконец то наступило лето. Почти каждые выходные я уезжаю в деревню к бабушке, так сказать отдохнуть от городской суеты. Подышать свежим воздухом, попариться в баньке, пожарить шашлычка, позагорать ну и конечно повкалывать на грядках. Никуда от этого не денешься, все таки продукты выращенные своими руками намного вкуснее и полезнее покупных.
Обещаю, что обязательно напишу статейку о своих выходных проведенных в деревне. Так что советую подписаться на обновление блога, что бы первым прочитать эту статью. А пока расскажу вам как я испек королевскую ватрушку, кстати из творога приобретенного в нашей деревне.
Рецепт королевской ватрушки
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Начнем? В первую очередь высыпаем в емкость муку и добавляем пол стакана сахара.
Туда же добавляем ванильный сахар, соду гашенную уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Теперь натираем сливочное масло на крупной терке, постепенно добавляем к муке и вымешиваем. Важно : масло должно быть из холодильника.
Тесто по консистенции должно получиться как сухая крошка.
Далее делаем начинку. Яйца взбиваем со второй половиной стакана сахара.
Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Вот до такого вот состояния.
В форму для выпекания выкладываем 2/3 приготовленного теста.
Выливаем творожную начинку.
А сверху посыпаем оставшимся тестом.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. А через 40 минут достаем из духовки вот эту красавицу.
Вот и все, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Так же советую вам попробовать банановый чизкейк с творогом. Готовится он посложнее, но оно того стоит.
До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Здравствуйте Андрей!
Королевская ватрушка получилась просто замечательной – рецепт описан предельно подробно и доходчиво. Больше всего риятно, что всю эту красоту кушал Ваш милый сынок Владик.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2013 at 4:05 пп
Да он у меня в свои 2 годика почти все блюда трескает, которые я готовлю.
[Ответить]
У меня тоже есть рецепт королевской ватрушки, но он немного отличается от вашего, обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
25 июня, 2013 at 4:13 пп
Загляну к вам. Оценю ваш рецепт.
[Ответить]
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
28 июня, 2013 at 5:01 дп
Вам спасибо! За комплимент.
[Ответить]