Здравствуйте дорогие друзья. Сегодняшний рецепт, как и предыдущий будет приготовлен в духовке. На сей раз в качестве начинки я буду использовать чернослив, ну а тесто будет слоеное, которое мы приготовим сами. Не будем терять времени и начнем.
Рецепт пирога с черносливом
Для теста :
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 6 ст. ложек.
Для начинки :
- Сметана – 300 гр.
- Чернослив без косточки – 250 гр.
- Крепко заваренный чай.
- Сахар 75 гр.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Мука – 40 гр.
Как приготовить пирог из слоеного теста с черносливом?
Итак. Сначала я приготовил тесто. В просеянную муку я натер сливочное масло. Масло я взял из морозильника, что бы оно не пропитывало муку, а просто обвалакивалось ей.
Замешал тесто в крошку и сделал так называемый колодец, в который добавил шесть ложек воды.
Далее я замесил тесто воедино и получил вот в такой шарик. Кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир будут разделять тесто на слои.
Раскатал тесто в форму, сделал не большие бортики и убрал в холодильники на пол часа.
У меня вот такая форма со съемными бортами.
В отведенные мне тридцать минут я приготовил начинку. Чернослив без косточки я ополоснул водой и залил чашкой не горячего крепко-заваренного чая. И оставил его так постоять минут пятнадцать, для более мягкого состояния.
В миску я выложил сметану и добавил к ней сахар.
После добавил муки и 2 чайные ложки ванильного сахара.
Тщательно перемешал эту смесь, пока сахар полностью не растворился.
Достал форму из холодильника и наколол тесто вилкой.
Поверх теста выложил чернослив.
А сверху равномерно залил сметанной смесью.
Отправил пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. А через 40 минут достал из духовки этого красавца.
Лучше всего пирог есть конечно охлажденным, но я не удержался и съел один кусочек горячим. Так тоже вкусно.
Всем желаю приятного аппетита! Увидимся в следующем году, удачи!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
скажите пожалуйста а зачем чернослив в чае вымачивать?
[Ответить]
admin Reply:
7 декабря, 2014 at 3:16 пп
Можно просто в кипяточке. Но рецепт не мой, я готовил по правилам первоисточника. Думаю с этим нюансом будет немного вкуснее
[Ответить]