Всем привет!
Вот и перестала погодка баловать нас теплыми деньками. За окном уже неделю льют дожди, того гляди придет в Ярославль очередной потоп. А ночью стрелка термометра опускается до 12 градусов, как будто уже октябрь месяц. Неужели мы не заметили как кончилось лето? Будем надеется, что нет…
Ладно, вернемся к кулинарной теме. Сегодня с утра завтракал овсяным печеньем с молоком. И как вы уже догадались приготовил печенье я самостоятельно. Домашнее печенье получилось более мягким, чем в магазине, да и на вкус мне показалось немного другим. Вообщем пробуйте и высказывайте свое мнение.
Рецепт овсяного печенья
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Овсяные хлопья “Геркулес” – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Сперва просеиваем муку.
Добавляем к ней сахар.
В эту же кастрюлю высыпаем овсяные хлопья.
И хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло. Для простоты натираем его на терке.
И перетираем тесто руками до образования крошек.
К этой массе добавляем два яйца и ложечку меда.
Грецкие орехи я измельчил прямо в пакете, как следует постучав по ним скалкой. Добавил их в кастрюлю и еще раз как следует все перемешал.
Осталось добавить чайную ложку разрыхлителя и в последний тщательно перемешать. В результате у нас должно получиться вязкое тесто.
Смазываем противень растительным маслом. И выкладываем на него тесто чайной ложечкой.
Внимание! Хочу вас предупредить, что печенье при выпечке, очень сильно растекается. Первый противень с печеньем у меня слился во едино и превратился в очень тонкий “овсяный пирог”. По этому советую вам выкладывать тесто на очень большом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Получиться оно должно примерно вот таким.
Домашнее овсяное печенье готово! Приятного аппетита.
Всем пока! Желаю всем солнечной погоды.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
они сгорели ((
[Ответить]
admin Reply:
5 марта, 2016 at 9:29 пп
Подрумянились)
[Ответить]