Всем привет.
Ремонт… Наверное правы были те люди которые сказали что: “Ремонт нельзя закончить, а можно только временно приостановить.” При сборке моего кухонного гарнитура обнаружился брак фасадов, да и еще к тому же одну базу прислали не того размера. При выводе розеток тоже возникли небольшие проблемы с проводкой, да и так еще по мелочи всяких проблем.
Решил я так – как закончу, так и закончу, торопиться не буду. А как все будет готово, то расскажу вам все с подробностями.
Готовить я по прежнему продолжаю у своих родителей. На этот раз мы выпекали луковый пирог. Если честно я никогда не ел подобных пирогов. И хочу вам сказать, что этот рецепт меня приятно удивил. Пирог получился вкусным, нежным и просто таял у меня во рту. Так что если вы ломаете голову, что приготовить сегодня к чаю?, то советую вам испечь луковый пирог. Вы не пожалеете.
Рецепт лукового пирога
- Лук – 4 средних луковицы.
- Мука – 2 стакана.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Масло растительное для жарки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить луковый пирог?
Для приготовления теста трем размягченное масло на крупной терке. Примерно так же как мы это делали при приготовлении овсяного печенья.
В масло просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто пока оно не станет эластичным.
Скатываем тесто в вот такой вот шарик и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.
Пока наш шар находится в холодильнике, приготовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
Далее в мисочку разбиваем яйца, добавим сметаны, солим и взбиваем вилочкой до однородности.
Можно взбить миксером, но только не до образования пены.
Теперь достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом и раскатываем его сделав по краям небольшие бортики.
На тесто выкладываем обжаренный лук.
Поверх лука трем сыр.
А сверху равномерно заливаем смесью из яиц, так что бы скрылся тертый сыр, иначе он будет пригорать.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита!
Всем спасибо за то что пришли на мой блог. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной, всем удачи!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
отличный пирог! спасибо за рецепт
[Ответить]