Привет друзья!
Завтрак – самый главный прием пищи! По-этому он должен быть не только полезным, но еще и вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт яблочных оладий с корицей.
Рецепт яблочных оладий с корицей
- Яблоко – 4 шт среднего размера.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Масло для жарки (растительное) – 100 мл.
- Соль – щепотка (по вкусу).
Честно говоря этот рецепт у меня почти провалился, так как взял я его из интернета и количество продуктов в нем явно было взято наобум. Но немного подкорректировав ингредиенты у меня получились довольно неплохие оладьи.
Начнем приготовление.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на средней терке, либо мелко нарезаем.
Натертые яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Далее нам нужно взбить вилкой яйца и добавить к нашим яблочкам.
Все это заливаем кефиром с жирностью 3.2.
Все продукты перемешиваем до однородной массы.
Теперь постоянно помешивая добавляем муку.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Осталось обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
До образования вот такой румяной корочки.
Готовые оладьи лучше всего посыпать сахарной пудрой и можно подавать с горячим чаем либо какао.
Такой вкусный завтрак обязательно поднимет настроение на целый день.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.