Здравствуйте всем!
Вот наконец – то и закончились Новогодние праздники и можно уже отдохнуть от всех этих майонезных салатов и алкогольных напитков.
Не знаю как Вы, а я себя чувствовал примерно вот так
Так как между Новым годом и Рождеством я успел отметить еще три дня рождения друзей.
Ладно. Попраздновал, пора и делом занятья. На прошлых выходных я испек творожную запеканку с ягодами. А именно с малиной, она у меня с лета лежит в морозилке как раз на такой случай. Вот как я это делал:
Рецепт творожной запеканки с ягодами
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Малина ( у меня замороженная) – 200 гр.
- Цедра одного лимона.
Как приготовить творожную запеканку с ягодами?
Сперва я вынул ягоды из морозилки и оставил их размораживаться. Яйца взбил с сахаром до полного растворения второго.
К этому процессу я даже привлек Владика(пусть учится).
сын орудовал венчиком, я снял цедру с лимона.
К яйцам отправил цедру, крахмал и творог.
У меня творог был зернистый, поэтому я взбил все до однородности блендером.
Вы же можете просто протереть творог через сито.
Стеклянную форму для выпекания я смазал растительным маслом.
И вылил туда готовое тесто.
С размороженных ягод слил лишнюю жидкость и равномерно выложил малину в форму.
Духовку разогрел до 180 градусов и выпекал примерно 40-50 минут.
Готовую запеканку полностью остудил и нарезал на пробу.
Вот так – быстро, просто, вкусно!
Из новостей – могу похвастать своей новой вспышкой. Заказал в Китае вот эту бюджетную красавицу YN-565EX. Без нее я был как без рук.
Nikon просто заломил такие цены на свои пыхи, что пришлось искать китайскую альтернативу. Прочитал кучу отзывов, прошерстил весь интернет и остановился на этой вспышке. Пришла посылка за 20 дней, все работает, сделана качественно, а главное стоит она в 3 раза дешевле своего аналога Nikon. Буду пробовать ее в деле.
На этом все друзья! Пока, пока.
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Замечательная запеканка. А с таким помощником не страшно браться и за более серьезные кулинарные проекты!
[Ответить]
admin Reply:
22 января, 2017 at 8:21 пп
Это точно!)
[Ответить]
Андрей, скажите, пожалуйста, а снимки каким помощником делаете? А снимки этого рецепта сделаны уже с новой вспышкой? Спасибо заранее.
[Ответить]
admin Reply:
30 января, 2017 at 5:29 пп
Алена, я все снимки делаю сам. А конкретно в этом рецепте снимал вообще без вспышки под обычным комнатным освещением(светодиоды теплой температуры). Даже свой софтбокс самодельный не доставал, лень было.))
[Ответить]