Здравствуйте друзья!
А я продолжаю ягодные недели на своем блоге и сегодня мы будем готовить из моей любимой ягоды – черники. Мои родители на выходные ездили к родственникам в Вологодскую область и оттуда привезли мне два ведерка этой вкуснятины. Одно из них я заморозил, а из второго как вы поняли я приготовил десерт.
Черника сама по себе ягода очень вкусная и мне никак не хотелось ее термически обрабатывать. Поэтому десерт мой будет из свежих ягод, творога и печенья. Просто, вкусно и полезно!
Рецепт десерта с черникой и творогом
- Черника свежая – 157-170 гр.
- Творог (9%) – 500 гр.
- Печенье сдобное – 50 гр.
- Сахар 50 гр.
Как приготовить десерт с творогом и черникой?
Сперва я сделал творожный крем. Вообще идеально для этого подходит измельчитель блендера. Но у меня он как назло сломался в неподходящий момент и мне пришлось пользоваться миксером. К творогу я добавил сахар и интенсивно начал взбивать эту массу.
Делать это нужно до тех пор пока сахар не раствориться, а творог не перетрется. Вообщем у нас должен получиться самый настоящий крем, правда не очень жидкий.
После этого я наломал печенье (у меня Юбилейное) на мелкие кусочки.
И добавил в эту чашу ровно половину всей черники. И перемешал, специально подавив несколько ягод.
Творожный крем я тоже разделил на две части и в одну из них добавил оставшиеся ягоды.
Тот творог, который я соединил с ягодами, я тоже взбил миксером до однородной массы.
Итого у меня получилось три составляющих десерта. Это : белый творожный крем, сиреневый крем с черникой и поломанное печенье с ягодами.
Теперь я по очереди выложил все ингредиенты в креманки. И поставил десерт в холодильник на несколько часов, что бы печенье пропиталось и стало мягким.
Вуаля! Десерт с черникой и творогом готов.
Приятного аппетита!
Из десертов могу еще посоветовать Апельсиновый с желатином и фруктовый со взбитыми сливками. Очень, очень вкусно.
Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеороликом, в котором ставят эксперименты над микроволновкой. Довольно таки интересно увидеть как ведет себя лампочка накаливания, помещенная в этот электроприбор. Кстати, не вздумайте повторить подобное дома! Это мягко говоря не безопасно.
Всем удачи и пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Черники у нас нынче в Кировской области очень много. Тоже уже и компотов наварила, и пасту черничную для блинов сделала, и наморозила. И так вволю едим. А вот завтра сделаю еще десерт по вашему рецепту, порадую внуков. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
26 июля, 2014 at 7:31 дп
Да ягод действительно много. Приходиться включать фантазию чтобы приготовить что-то оригинальное.
[Ответить]
Прикольный смузи! В такую жару он после холодильничка будет в самый раз!
[Ответить]
admin Reply:
29 июля, 2014 at 5:44 пп
Это точно. А еще и сытно.
[Ответить]
А у нас черника не растет. Но я думаю с любой ягодой такой десерт будет вкусен. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
1 августа, 2014 at 10:55 дп
Да с ягодами можно поэкспериментировать.
[Ответить]
Красота и вкуснота! А еще и полезно, так как черника – это витаминная бомба)
[Ответить]