Слоеное тесто – это очень удобная и универсальная вещь. Упаковка такого теста в морозилке, может выручить хозяйку (ну или хозяина) в любую минуту. Из него всегда можно быстренько напечь пирожков, приготовить пиццу, ну или просто нарезать его небольшими квадратиками и испечь печенюшек.
Я же на днях приготовил очень красивый и не менее вкусный десерт под названием – “розочки” из слоеного теста с яблоками. Рецепт как всегда очень простой, и отнимает минимум времени. А главное выглядит этот десерт один в один как бутон розы. Сейчас все расскажу и покажу.
Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 6+2 столовых ложек.
- Корица.
- Вода – 500 мл.
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить яблочные розы из слоеного теста?
Сначала я разрезал яблоки пополам и вырезал несъедобную серединку с косточками.
Затем поставил воду на газ и растворил в ней 6 столовых ложек сахара.
Яблоки нужно было нарезать очень тонкими ломтиками, поэтому я воспользовался овощерезкой (можно и ножом).
В горячую воду отправил нарезанные яблочки, отделил их друг от друга и поварил буквально пару минут до мягкости.
Здесь самое главное, чтобы они не разварились в пюре.
Идеальным состоянием яблок будет вот такой сгиб без надлома. Яблоки откинул на дуршлаг и дал им остыть.
Воду, кстати, я выливать не стал, из нее получился очень вкусный яблочный сиропчик.
Тесто предварительно разморозил и раскатал до толщины 2 мм. Стол немного присыпал мукой.
Нарезал тесто на полоски шириной примерно 3-4 см, а длинной 30-35 см.
Полоски из теста присыпал сахаром и корицей.
На каждую полоску выложил по 7-8 долек яблок, слегка внахлест друг на друга. Яблоки выкладывал так, чтобы дольки немного выступали за верхний край теста.
С края, тесто оставил немного незакрытым, для фиксации бутона.
И аккуратно завернул полоску в трубочку. Нижний край немного подвернул, сформировав бутон. Получилась вот такая вот розочка.
Все, то же самое проделал с остальным тестом и выложил яблочные розы на противень, застеленный пергаментом. Всего у меня получилось 18 роз.
Духовку разогрел до 200 градусов и отправил противень примерно на 30-40 минут (каждая духовка печет по-разному).
Когда выпечка остыла, я присыпал ее сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Приятного чаепития.
Десерт получился очень мягким, нежным, с легкой кислинкой яблочных ломтиков, среди хрустящего теста – идеальный вариант для чаепития.
Вот и все, я же обещал, что будет просто.
Вот такая сегодня коротенькая статья. Из яблок могу посоветовать испечь шарлотку. Тоже очень вкусная и нежная.
И уже по традиции немного юмора:
На этом все друзья. До новых встреч!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Кажется это очень вкусно! Сегодня же попрошу жену приготовить мне такие корзиночки.
[Ответить]