Ну кто же не любит сосиски в тесте? Я обожаю эту выпечку с детства. Еще в школьной столовой мы пускали слюнки, едва почуяв запах этих румяных “деликатесов”. Да что греха таить, даже сейчас будучи уже не школьником, я периодически позволяю себе подобного рода перекусы.
Поэтому сегодня мы с сынишкой решили приготовить сосиски в тесте сами. Для него это увлекательный процесс + по финалу вкусный презент.
Рецепт сосисок в тесте
- Сосиски (ваши любимые) – 12 штук.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
- Сахар 2 чайн. ложки.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – пол чайн. ложки.
- Сыр (по желанию) – 50 гр.
Как приготовить сосиски в тесте?
Вообще тесто можно купить уже готовое, если Вы не хотите заморачиваться с мукой. Нас же с сыном интересовал сам процесс, поэтому мы приготовили его сами.
Молоко я подогрел до теплого состояния, добавил в него 1 чайную ложку сахара и всыпал пакетик дрожжей.
Все тщательно перемешал до исчезновения комочков. И оставил опару на 10 минут.
Отдельно смешал 1 яйцо, ложку сахара, соль и растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешал до растворения сахара.
Соединил яичную смесь с дрожжевой и тщательно перемешал. Просеял муку и соединил с этим месивом.
Ложкой замешал тесто в кастрюле.
Присыпал стол мукой и выложил на него тесто.
Вымешивал его минут 10, постепенно добавляя в него муки. Пока тесто не перестало прилипать к рукам и столу. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто я раскатал в колбаску, поделил на 12 частей и сформировал в шарики.
Каждый шарик опять раскатал в небольшую колбаску длинной в 2-3 раза превышающую сосиску.
Скалкой придал плоскую форму и завернул каждую сосиску по спирали. Так что бы каждый последующий виток частично ложился на предыдущий.
Сосиски в тесте с сыром
В некоторые сосиски мы решили добавить немного сыра. Для этого я сделал надрез вдоль и нафаршировал сосиску тертым сыром.
Противень застелил фольгой (можно пергаментом), смазал растительным маслом и выложил завернутые сосиски. Верхушки немного смазал желтком, для подрумянивания.
Противень отправил в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. По истечению времени достал из духовки вот этих красавцев.
Осталось налить молока, ну или чаю и можно подавать горячие сосиски в тесте к столу. Мы с Владиком слопали сразу по две штуки. Во как.
Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
Из фаст-фуда настоятельно рекомендую приготовить домашний бургер биг-тейсти. Очень вкусно и бюджетно.
Кстати, а Вы знали, что в тесто можно заворачивать не только сосиски?)))
Всех с наступающими майскими праздниками! Не сидите дома, бегом на улицу жарить шашлыки!
Увидимся!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Однако Владик молодец – по части полопать от папы не отстаёт.
Андрей, отличный пошаговый фото рецепт – спасибо!
[Ответить]
А сосиски лучше брать высокого качества. Всё-таки они будут поддаваться термической обработке и такие вкусности будут скорее всего кушать и детки. Будем верить в то, что чем дороже, тем качественней.
[Ответить]