Друзья привет!
В продолжение овощной тематики, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом нежной, баклажанной икры, которую я приготовил еще около месяца назад, когда убирали урожай с участка. Но если же ваш огородный сезон тоже уже закончился, то можете отложить рецептик на будущий год, либо приобрести овощи в магазине. Слава богу, там они есть круглогодично.
Икорка вышла очень нежной, ароматной и слегка острой, какой и должна быть. Идеальный вариант для закусочных бутербродов!
Рецепт икры из баклажан
- Баклажаны – средние плоды 3-5 шт.
- Помидоры (у меня мелкие) – 7 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лук репчатый – 3шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль, перец, любые специи (у меня хмели-сунели).
- Если икру готовите для закрутки на зиму, то уксус – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Сперва я хорошенько вымыл все овощи и удалил плодоножки. Баклажаны нарезал мелким кубиком.
И залил их соленой водой, что бы избавиться от горечи. Оставил минут на 30.
В это время очистил, накрошил лук и обжарил его на растительном масле до мягкости.
В конце за минутку добавил пропущенный через пресс чеснок. Перемешал, выключил газ.
С баклажан слил воду, промыл.
В кастрюльку добавил подсолнечного масла и стал тушить в ней баклажаны под крышкой на огне ниже среднего. Периодически помешивая.
Томаты ошпарил кипятком и снял с них кожицу. Просто, я терпеть не могу, когда попадаются эти жесткие шкурки. Кому по-барабану, делать это не обязательно.
Далее я их мелко нарезал.
И отправил к баклажанам. Перемешал.
Перец так же очистил от семечек и накрошил мелким кубиком.
Выложил к остальным овощам.
Потушил все вместе минут 10 и добавил в кастрюлю обжаренный с чесноком лук.
Перемешал и добавил, где-то чайную ложку хмели-сунели, поперчил, и посолил (здесь все по вкусу). Накрыл крышкой, и тушил все вместе еще минут 15 до готовности.
Если собираетесь закатать икру по баночкам, то добавляйте уксус, если будете кушать ее сразу, то делать этого не обязательно.
Снял кастрюлю с огня и измельчил икру блендером. Опять же процедура эта по желанию. Можно и оставить ее с кусочками овощей, кому как нравится.
Вот в принципе и все. Баклажанная икра готова!
Подсушите на сковороде кусочек хлеба, наложите на него икорки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, если вы до сих пор не подписаны, на наш ютуб канал, то вы можете сделать это прямо сейчас. На нашем канале вас ждут видео рецепты, а так же куча развлекательного контента. Заранее благодарю.
Из баклажанчиков, как всегда не устану предлагать вам приготовить запеченные в духовке овощи. А так же могу посоветовать приготовить с синенькими вкусный салатик.
До новых встреч друзья. Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!