Всем привет!
Вы читали состав печенья средней ценовой категории большинства производителей? Это же просто жесть! Там же чего только нет. Начиная от растительных, дезодорированных масел и заканчивая словами, от которых можно язык сломать.
Как так? Это же просто печенюшки!) Неужели так сложно производить сладости, используя натуральные, не вредные для здоровья продукты?
Это я все к чему? Просто на днях жена попросила купить ей чего-нибудь к чаю. А из названия статьи как Вы уже могли понять, моя супруга сейчас кормит грудью нашу доченьку, и я не хочу, что бы вместе с молоком матери, ребенок получал все эти “вкусняшки” под буковкой E.
В общем как автор кулинарного блога, для своей семьи, я решил готовить домашнее вкусное печенье собственноручно. Собственно вот сам рецепт:
Рецепт домашнего печенья
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – пол стакана.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – смазать противень.
- Щепотка соли.
Как приготовить вкусное домашнее печенье?
Итак. Первым делом я достал сливочное масло из морозилки и разморозил его до мягкости. Положил его в емкость и всыпал пол стакана сахара.
При помощи миксера я взбил сахар и масло до вот такого состояния.
Разбил в миску 2 яйца и продолжил перемешивать.
В эту смесь я просеял муку и добавил немного соли.
Перемешал и стал замешивать тесто руками.
Замешал тесто до однородности.
Присыпал стол мукой и раскатал тесто скалкой. Толщиной примерно в 6-8 мм.
Далее при помощи обычного стакана я вырезал вот такие печенюшки. Остатки теста собрал в шар, раскатал и снова нарезал кружочки. Повторял процедуру, пока не кончилось все тесто. У меня вышло 22 печеньки.
Противень застелил пергаментом и смазал растительным маслом.
Поверх выложил печенье.
И взяв подручные материалы, немного украсил выпечку.
Духовку разогрел до 200 градусов и отправил выпекаться примерно на 15-20 минут. Здесь смотрите сами по своей духовке.
Вот и все. Домашнее печенье готово!
При желании в печенье можно добавить немного ванилина и какую-нибудь начинку, например изюм ну или посыпать кунжутом. Мы же, в период лактации, пока не рискуем.
А вообще печенье пришлось по вкусу не только нашей маме, и мы его теперь печем почти каждые выходные, увеличивая кол-во ингредиентов в 2 раза.
И еще один огромный плюс этого печенья, в том, что готовится оно очень быстро. Буквально полчаса на весь процесс приготовления. Раз-два и готово!
На сегодня это все. Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже