И снова здравствуйте уважаемые посетители моего блога!
На носу у нас масленица и по традиции мы просто обязаны напечь блинов. Существует множество рецептов приготовления блинчиков, но мне захотелось приготовить именно блинный торт, да с творожно-ореховой начинкой. Вообще начинка может быть абсолютно любая и я обязательно буду экспериментировать, но в этот раз я предлагаю вам встретить творожно-ореховую масленицу. Начнем приготовление?
Рецепт блинчатого торта с творожно-ореховой начинкой
Для блинов :
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 2.5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 чайных ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.
- Масло растительное для жарки.
Для начинки :
- Творог – 600 гр.
- Орехи грецкие – пол стакана.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
Для жидкого теста :
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – пол стакана.
- Мука – 2 ст. ложки.
Начинаем колдовать.
Для начала взбиваем яйца с сахаром и маслом.Масло должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо будет перемешиваться.
Теперь добавляем дрожжи к муке и просеиваем их вместе.
После этого солим, добавляем молоко и перемешиваем так, что бы не было комочков.
Как только мы приготовили тесто, сразу начинаем выпекать блины. Масла на сковороду наливайте примерно как на фотографии, такого количества хватает на 1-2 блина.
Занятие это творческое, так что первый блин может быть комом, но немного приноровившись получаются ровненькие, красивые блины.
Из такого количества теста получается примерно 14-15 блинов.
После того, как мы испекли блины, приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем сметану и ванилин.
Орехи измельчаем, добавляем к творожной начинке и все хорошенько перемешиваем.
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда блины стопкой, промазывая каждый слой творожной начинкой.
Получается у нас вот такая стопочка.
Приготовим жидкое тесто, смешав яйцо, молоко и муку. Количество молока и муки добавьте на глазок, так что бы получилось жидкое тесто.
Приготовленным тестом обмазываем блинную стопку. Отправляем блинный торт в духовку на 200 градусов примерно минут на 10-15, до появления румяной корочки.
Все наш блинный торт с творожно-сметанной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающей масленицей! Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Уххх какая вкуснятина) Побегу жене говорить чтоб готовила)
[Ответить]
Отличное исполнение,так и хочется съесть!
[Ответить]
Как аппетитно смотрится! И полезно ведь с творогом. Обязательно приготовлю по вашему рецепту блинный торт с творожно-ореховой начинкой
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2013 at 6:45 пп
Приготовьте, не пожалеете.
[Ответить]