Привет всем посетителям моего блога.
Чем порадовать любимого человека в День святого Валентина? Наверное многие сейчас задаются этим вопросом. Да да, уже совсем скоро 14 февраля. И раз уж мой сайт посвящен кулинарии, то я предлагаю вам приготовить своей любимой(любимому) фруктовый десерт из мороженого со взбитыми сливками. Готовится такой десерт очень просто и быстро, а главное что он очень вкусный.
Честно говоря эту статью я подготовил еще на той неделе. А выкладываю только сейчас только потому, что у меня просто напросто сгорел монитор. Представляете, сижу я за компьютером, вдруг хлопок, как будто пробки выбило и монитор потух. Я сначала даже не понял в чем дело, попытался выключить и снова включить. Но характерный запах паленой пластмассы объяснил мне что “пациент помер”. Сначала я начал вспоминать телефонные номера мастерских которые занимаются компьютерами. Но вскоре я вспомнил что мой сгоревший 17 дюймовый монитор 2003 года выпуска и ремонтировать его накладней чем купить новый.
Так что сегодня я съездил в магазин, долго выбирал и наконец купил 23 дюймового красавца фирмы Philips. Очень доволен покупкой, правда пока еще не совсем глаза привыкли к этому гиганту.
Ладно не буду хвастаться, давайте готовить фруктовый десерт.
Рецепт фруктового десерта
Объем продуктов рассчитывайте по своей посуде.
Для 2 моих бокалов мне понадобилось:
- Груша – 1 шт.
- Мороженое – 200 гр.
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Взбитые сливки.
Грушу нарезаем вот такими ломтиками. Мне даже не понадобилась целая груша для первого слоя.
Мороженое лучше купить в виде колбаски, что бы можно было нарезать его дольками и прокладывать фруктовые слои.
Далее нарезаем киви четвертинками и выкладываем на мороженое.
На киви снова долька мороженого.
Банан нарезаем кружочками.
Выкладываем слой бананов и опять мороженое.
Вот мой бокал почти и заполнен, поэтому от мандарина мне тоже понадобилась только половинка. Ее мы тоже нарезаем четвертинками и кладем в бокал. Не забывайте, что у всех посуда разная, старайтесь делать так, что бы всех фруктов было одинаковое количество.
Кладем последнюю дольку мороженого.
Виноград я нарезал на половинки, вынул из него косточки и выложил последний слой.
Теперь сверху украшаем бокал взбитыми сливками.
Все, осталось только романтически украсить стол и можно угощать любимого человека. Не забывайте что взбитые сливки быстро оседают, так что украшайте ими десерт перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех влюбленных с Днем святого Валентина, любите и будьте любимыми.
Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.