Всем привет. На выходных опять ездил к себе в деревню. По возможности стараюсь ездить туда как можно чаще.
Чистый воздух, банька, да и к тому же готовить из своего урожая намного приятней. Клубника с земляникой уже отходят, зато стала поспевать красная и белая смородина.
В основном эту ягоду мы замораживаем, а зимой варим компоты. А вчера вот захотелось что нибудь приготовить. Порыскал немного в интернете и наткнулся на рецепт ягодного смузи. Это что-то вроде молочного коктейля, только погуще и как мне показалось сытнее. Вот этот рецепт:
Рецепт смузи из смородины
- Банан – 2 шт.
- Смородина(у меня красная и белая) – 300 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Сок половинки лимона.
- Лед.
Как приготовить смузи из смородины?
В первую очередь очистил я размял бананы вилкой, до образования пюре.
В эту кашицу выжал сок половинки лимона. Перемешал и убрал в морозилку минут на двадцать.
Далее я вымыл ягоды и очистил их от хвостиков.
Добавил к смородине сок одного апельсина.
Туда же влил молоко и йогурт.
Добавил две ложки меда.
И добавил банановое пюре.
А в заключении взбил все до однородной массы блендером.
Осталось только разлить по бокалам. Ах да чуть не забыл, напиток будет по настоящему освежающим если добавить в него пару кубиков льда. Ягодный смузи готов, приятного аппетита!
Жду не дождусь когда на огороде созреют овощи. Хочется уже приготовить запеканку из овощей, которую я делал в прошлом году. Но пока в парниках можно наблюдать лишь следующую картину…
Кстати у нас в этом году появились первые плоды груши, правда насчитали мы их на дереве всего пять штучек.
Хватит только на пробу. Надеюсь в следующем году будет больше.
На этом все, всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Да жалко, что дом в деревне продал. Сейчас ягоду на рынке покупать приходится. Обычно я из неё варенье варю, а вот смузи ещё не доводилось пробовать. Мне нравиться свежая смородина протертая с сахаром. Зимой как достанешь такую баночку, намажешь батон маслом, а затем вареньем и смакуешь каждый кусочек. Ваша идея мне понравилась, обязательно намешаю ваш ягодный смузи из смородины.
[Ответить]
admin Reply:
10 июля, 2014 at 5:24 пп
Попробуйте. Всегда приятно открывать для себя что-то новое.
[Ответить]
Получается наверно невероятно вкусно, а главное полезно.
[Ответить]
Здравствуйте, Андрей! Смузи – это действительно вещь.Надо приготовить по вашему рецепту. Правда смородина у нас уже закончилась, но зато есть слива. И очень понравился ваш блог.И рецепты, и, особенно, ваши фотографии.Доставили просто эстетическое удовольствие.
[Ответить]
admin Reply:
16 июля, 2014 at 6:20 дп
Спасибо вам Лилия за добрые слова!
[Ответить]