Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.
Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Для теста :
- Молоко – 1 литр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Мука – 250-270 гр.
- Сахар – 3 чайных ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
Для начинки :
- Яйца – 5 шт.
- Лук зеленый – средний пучок.
Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?
Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.
Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.
Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.
И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.
Пеку блины
Поставил супругу к плите выпекать блинчики.(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.
Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.
Готовлю начинку
После я мелко накрошил зеленый лук.
Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.
Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.
Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.
Приятного аппетита!
Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Здравствуйте,очень крутой рецепт! Скажите пожалуйста,а какой срок хранения в холодильнике именно у блинов с луком и яйцом?
[Ответить]
admin Reply:
6 марта, 2016 at 8:17 пп
Здравствуйте Мария, честно я их съел в первый день)), а храниться они могут не больше 2 дней в холодильнике.
[Ответить]
Можно ли взять зеленый чеснок или черемшу? Заранее очень благодарен за консультацию
[Ответить]
admin Reply:
13 марта, 2016 at 7:49 пп
Если вы любите чеснок и черемшу, то почему бы и нет? Экспериментировать не возбраняется)
[Ответить]
Какое масло в начинку добавляли?
[Ответить]
admin Reply:
20 августа, 2018 at 7:24 дп
Немножко простого, подсолнечного.
[Ответить]