Вот и наступила масленичная неделя! Как так? Ведь буквально вчера мы справляли Новый год и Рождество. Мда…Время безжалостно летит со скоростью света. Не успеешь и глазом моргнуть как скоро наступит лето.
Ладно, сейчас не об этом. На выходных в преддверии масленицы 2017 я готовил блинчики с сочной, мясной начинкой.
А подачу исполнил в виде мешочков, перевязанных зеленым луком. Выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Рецепт блинчиков с мясом
Для блинов:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сахар- 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
- Соль – пол чайн. ложки.
Для начинки:
- Мясной фарш(любой) – 600 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло.
- Зеленый лук.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить блинчики с мясом “мешочки”?
Готовлю блины
Сперва я испек блинчики. Для этого я взбил венчиком яйца с сахаром и солью до полного растворения.
Добавил растительное масло и перемешал.
Следом влил пол литра молока и как следует перемешал.
Затем просеял туда муку и добавил разрыхлитель.
Хорошо перемешал венчиком, до полного исчезновения комочков.
Лучше конечно сделать это миксером, так получится намного быстрее.
Сковороду немного смазал растительным маслом и хорошо ее разогрел на среднем огне. Влив тесто на сковороду, я равномерно его распределил. Как только низ блина стал золотиться, я перевернул его. На другой стороне жарил буквально несколько секунд.
Закончил с блинами и приступил к начинке.
Две луковицы очистил, нарезал мелким кубиком(немного поплакал) и слегка обжарил до прозрачности.
Готовлю начинку
К луку добавил фарш и жарил минут 7.
С томатов снял кожицу, при помощи кипятка, точно как в этом рецепте. Нарезал ломтиками и отправил к фаршу.
Посолил(примерно 1 чайн. ложка) и поперчил.
Обжаривал, помешивая минут 20 на среднем огне.
Остудил начинку. И выложил на блинчик небольшой порцией.
Собрал края, так чтобы получился мешочек и перевязал зеленым луком. Перья лука перед этим ошпарил кипятком, так он стал более эластичным.
Тоже самое проделал с остальными блинами.
P.S Кстати начинка для блинов может быть абсолютно любая, а перевязать блины можно сыром косичкой.
Сочные блинчики фаршированные мясом готовы!Приятного аппетита!
Так же могу могу посоветовать Вам приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком, тоже заходят на ура.
На этом пока все. Поздравляю Всех с началом масленичной недели!
Пока, пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже