Всем доброго времени суток!
Друзья, близится всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год! Как уже известно, в новом году мы будем жить под покровительством желтой, земляной собаки. Поэтому я решил подать на праздничный стол салат, оформленный в виде симпатичного щенка.
Я выбрал салат в составе, которого есть куриная печень, из нее получится отличная импровизированная шерсть. Так же для украшения мне понадобятся куриные яйца и немного чернослива. Все довольно просто. Ну а вообще по этой схеме можно приготовить абсолютно любой, ваш любимый салат и украсить его в виде симпатичной мордашки.
Итак, представляю вашему вниманию салат “Собачка” на новый 2018 год.
Рецепт салата Собачка на новый год 2018
- Печень куриная – 500 гр.
- Горошек консервированный – 400 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Майонез для заправки.
- Масло растительное для жарки.
- Чернослив для украшения.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат Собачка на новый год?
Репчатый лук я почистил и нарезал кубиком.
А морковь натер на крупной терке. Обжарил их вместе до золотистого цвета. Аналогично я делал в этом рецепте.
В это же время я поставил отвариваться яйца и картофель. Печень для салата я промыл, очистил от жилок, пленок и тоже отварил. Делал я это следующим образом: В кастрюле довел воду до кипения и отправил туда печенку. Ровно через 12 минут я выловил ее шумовкой. Печень готова.
Остудил все продукты и приступил к нарезке. Очищенный картофель я нарезал небольшим кубиком, как на салат оливье.
Ровно половину отварной печени я тоже нарезал таким же кубиком, а вторую половину оставил для украшения.
Далее я отделил белки от желтков. Белок оставил для оформления, а желтки мелко накрошил.
Все составляющие, кроме половины отварной печени и белков я отправил в салатник.
Заправил майонезом, немного подсолил и перемешал.
Из чернослива и части белка я сделал вот такие глазки.
Оставшийся белок натер на крупной терке. А вторую половину печени я натер на мелкой терке.
На плоский салатник я выложил салат в форме собачьей мордочки.
И начал оформление при помощи белка и натертой печени.
Совет: Украшать салат лучше перед самой подачей, либо накрыть его крышкой. Иначе он заветрится и потеряет вид.
Поверх выложил, уже подготовленные глазки, а из чернослива изобразил нос. Украсил немного зеленью. Вот такая симпатичная мордашка у меня получилась.)
Всё. Салат собачка на Новый год готов! Пусть она принесет Вам удачу в новом году!
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Всем понравился салат. Гости были в восторге.
[Ответить]