Я очень люблю баклажаны. Это просто офигенный овощ. Он поражает меня своим пикантным вкусом и своей универсальностью.
С ним получаются очень вкусные овощные запеканки, можно приготовить нежнейшие рулетики. Я уж не говорю о множестве зимних заготовок.
Но сегодня я решил приготовить из “синеньких” интересный салатик. Он на самом деле очень простой и заключает в себе совсем немного составляющих. Но при своей простоте, этот салат не уступает по вкусу всем классическим, приевшимся нам салатам.
Кстати, угощая своих родных этим блюдом, многие были абсолютно уверены, что в составе есть – грибы. Сам не знаю, почему так получается, но у баклажанов есть такое уникальное свойство – превращаться в грибочки, по своим вкусовым качествам.
Итак, приступим.
Рецепт салата из баклажанов
- Баклажаны – 4-5 шт. (средних размеров)
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (либо 2 небольших)
- Уксус яблочный – 4 столовых ложки.
- Майонез для заправки.
- Соль, сахар.
- Масло для жарки.
Как приготовить салат из баклажанов?
Все очень просто. Яйца я отварил вкрутую. Как это сделать, все наверняка знают.))
Баклажаны я нарезал вдоль, на вот такие пластины, толщиной примерно 5-7 мм.
А затем нашинковал соломкой, средних размеров.
Далее я избавился от горечи, присущей баклажанам. Для этого баклажановую соломку я переложил в блюдо и хорошо пересыпал все солью. Перемешал и еще раз пересыпал. Так баклажаны пустят сок и отдадут свою горечь. Оставил баклажаны в таком состоянии на 20-30 минут.
За это время я подготовил лук. Нарезал его полукольцами.
И обдал крутым кипятком.
Через пару минут слил воду. После этого я добавил к луку столовую ложку сахара и 4 ложки уксуса и пару ложек воды.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил мариноваться.
Отваренные яйца я очистил и нарезал брусочками.
Спустя полчаса, я хорошенько промыл засоленные баклажаны.
И обжарил их на растительном масле до готовности. Остудил.
В емкости для салата я соединяю все ингредиенты: остывшие баклажаны, накрошенные яйца и отжатый маринованный лук.
И заправляю салат майонезом. Естественно все перемешиваю.
Солить салат не нужно. Так как баклажаны должны были достаточно просолиться.
Выкладываю салат на тарелочку при помощи кольца из пластиковой бутылки сервировочного кольца. И украшаю веточкой петрушки. Усе!
Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита.
Из новостей:
Друзья. Поздравьте меня. 20 сентября я стал отцом – молодцом. В нашей семье стало на одного человчка больше. У нас родилась прекрасная девочка, которую мы назвали Таисия.
Фотографии ее пока выкладывать никуда не буду. Вот поделюсь только с Вами фотографией подарка на рождение дочери от свояченицы. Сделала она такую красоту всего за один вечер!
На этом дорогие друзья все! Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Я просто обожаю баклажаны. Рецепт салата мне понравился, очень оригинально и думаю, что вкусно.
[Ответить]
Вкусно и полезно, спасибо
[Ответить]