И снова здравствуйте!
Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.
Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром
- Картофель – 1-2 шт.
- Окорок копченый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.(180 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Уксус 6-9% – 3 ст. ложки.
Как приготовить салат Невеста?
Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.
С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.
Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.
Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.
Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.
Лучше подавать в креманках
Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.
Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:
Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.
С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).
Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).
ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.
Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.
Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.
Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.
Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.
Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:
До новых встреч друзья. Пока, пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Скорее всего салат получил своё название из-за присутствия светлых оттенков. А вот что касается продуктов входящих в его состав, то они вполне подойдут и для жениха.
[Ответить]
admin Reply:
22 мая, 2017 at 12:00 пп
Да, наверное Вы правы.)
[Ответить]
Как все аппетитно выглядит! И как тут не есть после шести?!)))
[Ответить]
Как же вкусно выглядит салат, ингредиенты такие простые, можно и приготовить.
[Ответить]
Очень аппетитный состав, да и не важно так сильно название, главное, что вкусно и сытно!!!
[Ответить]
Оригинальное название салата, и ингредиента тоже вкусные, вроде бы все легко, но в тоже время так вкусно.
[Ответить]
Я видела много подобных салатов, только там курица была просто отварная, а не копченая) По-моему. очень сытный салат за счет картофеля, ну и яйца наверное тоже. Правда, я бы туда потерла просто твердый сыр, а не плавленый. Вкус бы получился еще ярче)
[Ответить]
Да, действительно копченую курицу лучше заменить на вареную. Хотя если нет проблем с весом, то вполне можно оставить как есть. А вместо плавленого сыра в любом случае стоит взять обычный (я в таких салатах обычно вообще моцареллу использую).
[Ответить]
Салат «Невеста» – слоеный салат, который украсит праздничный стол и понравится гостям. Готовится по рецепту салат «Невеста» с курицей, которую можно брать в вареном и копченом виде, а также с добавлением орехов или яблок. Вместо куриного мяса в некоторых рецептах используется колбаса.
[Ответить]