В преддверии Пасхи я решил приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”. Вообще это может быть абсолютно любой салат с Вашими любимыми ингредиентами. Вся фишка в том, что салат нужно оформить в форме яйца и украсить разноцветным болгарским перцем.
Этот рецепт будет с запеченным картофелем, что придаст блюду оригинальный вкус.
Рецепт салата “Пасхальное яйцо”
Для салата:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мясо, окорок или колбаса – 250 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец.
Для украшения:
- Разноцветный болгарский перец.
- Зелень
- Консервированная Кукуруза (по желанию)
Как приготовить салат “Пасхальное яйцо”?
В первую очередь я поставил запекаться картофель в духовку – 200 градусов 40-50 минут (можно просто отварить). Яйца отварил вкрутую. Лук нарезал кубиком, морковь натер на крупной терке.
Обжарил их вместе до золотистого цвета и немного посолил.
Карбонад нарезал мелким кубиком.
Отваренные яйца разделил на белки и желтки. То и другое натер на мелкой терке.
Запеченный картофель я почистил, натер на мелкой терке и выложил первым слоем, изобразив форму яйца. Картофель посолил и смазал майонезом. Кстати майонез я сделал сам вот по этому рецепту.
Следующим слоем выложил мясо и смазал майонезом.
Далее желтки и майонез.
Следом лук с морковью и майонез.
Последним слоем уложил белок. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Украшаю салат перцем и зеленью
Ну и украсил салат в виде Пасхального яйца, используя болгарский перец и укроп. Поначалу хотел использовать кукурузу, но передумал.
Салат “Пасхальное яйцо готов”!
Приятного аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Для праздника советую приготовить творожную Пасху и кулич по этим рецептам. Очень вкусно.
Кстати котики тоже отмечают этот светлый праздник.
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
В этом году руки не дошли, а на следующую Пасху обязательно приготовлю такой салат по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]