Всем привет!
Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни – рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).
Вот что понадобится для приготовления:
Рецепт рыбы Хе
- Филе рыбы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
- Растительное масло – пол стакана.
- Красный острый перец – пол чайной ложки.
- Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
- Черный молотый перец – пол чайной ложки.
- Кориандр – пол чайной ложки.
- Соль – 1 чайн. ложка.
- Сахар – 1 чайн. ложка.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.
Как приготовить рыбу Хе?
Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.
Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.
Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).
Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.
Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.
Поверх нее я выложил лук.
Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.
Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).
В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).
И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.
Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.
Приятного аппетита!
Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.
Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это технология!
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Рыбка получилась очень вкусная. Третий раз по данному рецепту делаю. Спасибо.
[Ответить]