Всем доброго времени суток.
Всякий раз когда мы выбираемся на природу, то стараемся приготовить что-нибудь на костре. Вот например в последнее время нам полюбилось коптить рыбу. Получается она очень нежная и вкусная, да и готовить ее намного проще чем шашлык.
К сожалению сегодня я нахожусь дома и готовить скумбрию мне придется просто в духовке. Зато я нафарширую ее необычной начинкой и получиться она у меня ничуть не хуже чем в коптильне.
Рецепт запеченной скумбрии
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Эстрагон(тархун) – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как запечь скумбрию с эстрагоном и лимоном?
Первым делом я сгонял на рынок и купил трех свежемороженых красавиц(все остальные ингредиенты уже были дома). Разморозил рыбку и приступил к ее разделке. Аккуратно вспорол ножичком ей брюшко.
И полностью ее выпотрошил.
Черные пленочки и темную серединку я тоже соскоблил ножиком.
Как следует промыл скумбрию и обсушил салфетками. Вообщем изнутри она должна быть чистой как на фото. Все тоже самое проделал с остальной рыбой.
Далее я как следует просолил каждую рыбку изнутри и снаружи(можно еще и поперчить). И оставил просаливаться минут на 30 минимум.
В это время я приготовил начинку. Нарезал кубиком репчатый лук. Лучше нарезать его помельче.
Листочки эстрагона(в простонародии тархуна) я отделил от стебельков вот таким способом.
И немного нарезал, что бы тот дал сок.
Половинку лимона я очистил от кожуры, нарезал кружочками, а кружочки на маленькие треугольнички.
Соединил составляющие и выжал туда сок второй половинки лимона.
Фарширую рыбу
Полученную смесь посолил, поперчил и перемешал. Ну и соответственно нафаршировал каждую рыбку приготовленным составом.
Форму для запекания я застелил пергаментом и смазал его растительным маслом. Выложил на него фаршированную скумбрию и поставил в духовку.
Запекал я ее примерно минут 30-40 при температуре 160 градусов.
Ну вот и все достаем скумбрию из духовки и подаем с любым на ваш вкус гарниром.
Приятного аппетита.
Еще раз хочу всем посоветовать приготовить запеченные овощи в духовке по этому рецепту. Очень вкусно, а главное сейчас очень актуально.
На этом пока все. До встречи на страницах моего блога.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Почти также я делала скумбрию на барбекю. До этого я даже и не знала, что, действительно, может получиться так вкусно. И это может быть альтернативой шашлыку на природе.
[Ответить]
admin Reply:
8 сентября, 2014 at 3:58 пп
Да мне тоже очень понравилось.
[Ответить]