Здравствуйте друзья!
Еще с лета я присматривался к торчащим из земли огромным листьям хрена, которые росли возле дома в деревне. Смотрел я на них и ждал, когда же придет осень и время их выкопать.
И вот настал тот час, когда корешки выкопаны, очищены и готовы отправиться в “хреновую ” закуску.
Рецепт закуски из хрена
- Помидоры – 1 кг.
- Корень хрена – 100 гр.(3-4 шт)
- Чеснок -100 гр.(11-12 зубчиков)
- Соль – 1-2 чайных ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить домашнюю хреновину?
Итак. Вымыл я помидоры и залил их минутки на 2 крутым кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу.
А пока помидоры принимают горячую ванну, я почистил чеснок.
Буквально по истечении пары минут шкура томатов стала лопаться и я успешно их очистил. Далее я удалил плодоножки, порезал на 4 части и измельчил блендером помидоры(лучше воспользоваться мясорубкой).
На мелкой терке измельчил чеснок.
И тоже самое сделал с хреном.
Сразу предупреждаю, я 10 раз пожалел о том что не воспользовался мясорубкой. Тереть хрен на терке это просто издевательство над собой и всеми окружающими. Глаза мягко говоря вылезают из орбит. Так что мой вам совет : на мясорубку надеть пакет и измельчить хрен прямо туда.
Соединил все составляющие, добавил сахар, соль и перемешал все до однородной консистенции.
Готовую закуску нужно разложить в простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой либо закатать. Такая закуска в прохладном месте пролежит до полугода. По истечении этого времени ядреность хреновины пропадает.
Такая закуска подойдет ко многим блюдам + будет отличным профилактическим средством простудных заболеваний.
Приятного аппетита.
Вот такой коротенький сегодня рецепт.))
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже