Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!
Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.
На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.
- Бекон (или грудинка) – 200 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.
После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.
И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.
Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.
После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.
Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.
И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.
Приятного аппетита!
Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
прекрасные и необычные рецепты, спасибо большое!
[Ответить]
admin Reply:
26 сентября, 2013 at 5:15 пп
Всегда пожалуйста. Все для вас.
[Ответить]