Закуски, Сладкое

Гренки с земляничной начинкой

Всем привет!
Вот и появились у нас на участке первые ягодки – жимолость, земляника. Я обожаю их есть в свежем виде и считаю, что вкуснее с ними уже ничего не приготовить. Но являясь автором кулинарного блога я не могу просто взять и сказать читателям: “Ешьте землянику с грядки, она офигенна!”

Гренки с земляничной начинкой

Поэтому я отправился на поиски необычного рецепта в интернет. В основном все готовили либо варенье, либо смешивали ягоды с молочными продуктами – это показалось мне слишком банальным. Но, затратив немного времени, я все таки нашел рецептик гренок с землянично-миндальной начинкой. Решено, буду готовит гренки.

Рецепт гренок с земляничной начинкой

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. ложки. и 1 ст.ложка сахарной пудры.
  • Белый хлеб.
  • Миндаль – примерно 50 гр.
  • Сливки взбитые.
  • Земляника.

Продукты для земляничных тостов

Как приготовить гренки с земляникой?

Сперва я замешал молоко с яйцом и 1.5 ст. ложки сахара. Замешивал до однородной массы и до полного растворения сахара(делал это вилкой).

Замешал яйцо и молоко

Далее форму для выпечки я смазал сливочным маслом. И выложил туда кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси.

Тосты в форме

Занялся начинкой. Миндаль я очистил от кожуры, сделал я это при помощи кипятка. Побывав в горячей воде несколько секунд, миндаль буквально сам выпрыгивает из кожуры. Очищенный миндаль я мелко накрошил ножом, но можно сделать это при помощи блендера.

Измельчил орехи

Добавил к орешкам столовую ложку сахарной пудры и небольшое количество взбитых сливок. Все перемешал.

Смешал миндаль и сливки

Этой смесью я намазал кусочки белого хлеба в форме.

начинка

Сверху посыпал свежими ягодами земляники.

Выложил ягоды

И накрыл все сверху еще кусочками хлеба, смоченными в яично-молочной смеси.

накрыл тосты

Выпекал я тосты примерно 25 минут при 170 градусах. В завершении все украсил ягодками и взбитыми сливками. Гренки с земляничной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Гренки с миндально-земляничной начинкой

Такие гренки лучше всего скушать на завтрак, очень вкусно. Могу посоветовать вам еще классный рецепт горячих бутербродов к завтраку. Готовьте, и начинайте утро с приятных вкусовых ощущений.

На этом все, всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.