Всем привет!
Вот и появились у нас на участке первые ягодки – жимолость, земляника. Я обожаю их есть в свежем виде и считаю, что вкуснее с ними уже ничего не приготовить. Но являясь автором кулинарного блога я не могу просто взять и сказать читателям: “Ешьте землянику с грядки, она офигенна!”
Поэтому я отправился на поиски необычного рецепта в интернет. В основном все готовили либо варенье, либо смешивали ягоды с молочными продуктами – это показалось мне слишком банальным. Но, затратив немного времени, я все таки нашел рецептик гренок с землянично-миндальной начинкой. Решено, буду готовит гренки.
Рецепт гренок с земляничной начинкой
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1.5 ст. ложки. и 1 ст.ложка сахарной пудры.
- Белый хлеб.
- Миндаль – примерно 50 гр.
- Сливки взбитые.
- Земляника.
Как приготовить гренки с земляникой?
Сперва я замешал молоко с яйцом и 1.5 ст. ложки сахара. Замешивал до однородной массы и до полного растворения сахара(делал это вилкой).
Далее форму для выпечки я смазал сливочным маслом. И выложил туда кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси.
Занялся начинкой. Миндаль я очистил от кожуры, сделал я это при помощи кипятка. Побывав в горячей воде несколько секунд, миндаль буквально сам выпрыгивает из кожуры. Очищенный миндаль я мелко накрошил ножом, но можно сделать это при помощи блендера.
Добавил к орешкам столовую ложку сахарной пудры и небольшое количество взбитых сливок. Все перемешал.
Этой смесью я намазал кусочки белого хлеба в форме.
Сверху посыпал свежими ягодами земляники.
И накрыл все сверху еще кусочками хлеба, смоченными в яично-молочной смеси.
Выпекал я тосты примерно 25 минут при 170 градусах. В завершении все украсил ягодками и взбитыми сливками. Гренки с земляничной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Такие гренки лучше всего скушать на завтрак, очень вкусно. Могу посоветовать вам еще классный рецепт горячих бутербродов к завтраку. Готовьте, и начинайте утро с приятных вкусовых ощущений.
На этом все, всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.