Привет всем читателям моего блога!
Скоро наступит 2013 год и на нашем праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно присутствовать необычное новогоднее блюдо. А что же именно приготовить на новый год?
Во-первых 2013 год – год змеи. По-этому на столе должны присутствовать блюда которые нравятся нашему символу года. Это может быть кролик, рыба и любое другое мясо мелких животных и птиц. Решил я приготовить салатик “Змейка”, который будет исполнен в виде змеи, а в составе его будет рыба. Оригинально и вкусно. Ну что начнем?
Рецепт салата Змейка
Для салата :
- Горбуша консервированная – 2 банки ( 500 гр.)
- Сыр плавленный “Дружба” – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вареный картофель – 4 шт.
- Майонез – для заправки.
Для оформления :
- Маринованные огурцы.
- Зелень – укроп, салат.
- Перец красный болгарский.
- Маслины без косточки.
- Помидоры.
(Всех продуктов понемногу).
Сперва ставим вариться картофель.
И яйца.
Пока наши продукты отвариваются мы откроем консервированную рыбу, удалим хребет и разомнем ее вилочкой до однородной массы.
Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Яйца к этому времени как раз отварятся. Остудив их под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем натертые яйца к рыбе.
Плавленные сырки тоже натираем крупной терке. Что бы проще было это сделать, лучше уберите сырки в морозилку минут на 20 и только после этого натирайте.
Натертый сыр тоже добавляем в кастрюлю.
Отваренный картофель тоже должен обязательно остыть, иначе вместо натертого картофеля мы получим пюре. Натертый картофель выкладываем к остальным продуктам.
Все это заправляем майонезом ( у меня ушел целый пакетик 233 гр.) и перемешиваем.
Теперь начинается самое интересное. Выкладываем наш новогодний салат на плоское блюдо в виде змеи.
Придаем форму столовой ложкой.
Нарезаем маслины кружочками и украшаем нашу змею как нам вздумается.
Маринованные огурцы так же нарезаем и делаем из них чешую.
Из красного перца я вырезал корону и язык.
Вокруг змеи укропом делаем травку и украшаем помидорками.
В итоге получается у нас вот такая симпатичная змейка, даже кушать жалко. Готовьте и удивляйте своих близких и родных.
В этом году наверно писать уже ничего не буду так что поздравляю всех с наступающим новым годом и рождеством!
Увидимся в новом году!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.
Замечательная змейка получилась. Настоящее украшение новогоднего стола!
[Ответить]